Bakwan Udang Saus Mayo

Bakwan Udang Saus Mayo


Biasanya bakwan disantap dengan cabai rawit, atau saus sambal botolan. Kali ini kita coba cocolan yang beda, yaitu saus mayones dengan cabai rawit. Tetap ada pedasnya.

Bahan Makanan

  • 200 gram Tepung Lencana Merah
  • 2 sdm Tepung Beras
  • 2 sdm Tepung Tapioka
  • 450 ml Air
  • 1 buah Wortel, serut
  • 1/4 buah Kol, iris halus
  • 8 lembar Kucai, iris 1 cm
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 250 gram Udang, kupas kulit, sisakan ekornya
  • 3 siung Bawang Putih, utuh, goreng
  • 2 sdt Garam
  • 3 sdm Mayonnaise
  • 3 buah Cabai Rawit Merah, cincang halus
  • Produk Terkait

     Lencana Merah

    Lencana Merah

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu halus dan air. Aduk hingga rata.
    2. Masukkan wortel, kol, dan kucai. Lalu bubuhi merica dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Aduk rata.
    3. Panaskan Minyak Bimoli banyak, kemudian rendam sendok sayur hingga panas.
    4. Ambil adonan dengan centong panas, beri udang. Celupkan sendok sayur berisi adonan ke dalam minyak panas.
    5. Setelah setengah matang, goyang-goyangkan sendok sayur hingga bakwan lepas. Goreng hingga matang.
    6. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus mayones.

    Bumbu Halus :

    3 siung Bawang Putih utuh, goreng

    1,5 sdt Garam

    Saus cocolan, campur rata:

    3 sdm Mayones

    3 buah Cabai Rawit merah cincang halus

     

    Untuk 15 buah

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Cumi Brokoli Saus Tiram
    07-October-2015

    Cumi Brokoli Saus Tiram

    Potong cumi sebesar 3x3 cm dan kerat menyilang. Sisihkan. Potong brokoli menu

    Udang Goreng Lautan Api
    11-August-2016

    Udang Goreng Lautan Api

    Buang bagian kepala udang, lalu cuci bersih. Tiriskan. Panaskan minyak kedela

    Sushi Gulung Goreng
    14-April-2015

    Sushi Gulung Goreng

    Nasi: Masak beras seperti biasa, setelah matang segera hilangkan uap panasnya.

    Pangsit Goreng Isi Crabstick
    03-February-2015

    Pangsit Goreng Isi Crabstick

    Campurkan bawang putih, mayonais, crabstick, daun bawang, dan worchestershire,

    Donat Udang Ala Thai
    22-October-2014

    Donat Udang Ala Thai

    Campurkan daging udang dengan air jeruk nipis, garam, merica, kecap ikan, gara

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Kuah Soun
    20-June-2016

    Ayam Kuah Soun

    Rendam soun dalam air panas sampai lunak, tiriskan. Panaskan minyak kedelai H

    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.