Buncis Masak Szechuan

Buncis Masak Szechuan


Bahan Makanan

  • 300 grams Buncis , Buang ujungnya
  • 3 siung Bawang Putih, Cincang halus
  • 15 grams Bawang Bombay, Cincang
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 3 buah Cabe Merah, Iris halus
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 1 sdm Kecap Ikan
  • 1 sdm Maggi Saus Tiram
  • 175 grams Ayam Daging Giling
  • 15 grams Ebi, Cincang
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera angkat. Tiriskan dan sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai happy soya oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga agak layu. Masukkan ebi, tumis sampai harum.
    3. Tambahkan daging ayam giling dan cabai merah. Tumis sebentar.
    4. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, minyak wijen, kecap ikan, dan saus tiram. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat.
    5. Tata buncis dalam piring saji. Tambahkan tumis daging ayam di atasnya. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Kandungan mineral yang ada di dalam buncis, seperti mangan, kalium, zat besi, dan magnesium berfungsi untuk meningkatkan sistem metabolisme tubuh. Sistem metabolisme yang baik bisa meningkatkan kinerja organ tubuh lainnya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Bumbu Rujak
    20-March-2015

    Udang Bumbu Rujak

    Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Thai Steamed Fish
    20-March-2014

    Thai Steamed Fish

    Taruh ikan nila dalam pinggan tahan panas.Tambahkan kecap ikan, kaldu/air, bawan

    Indomie Susu Keju
    07-August-2018

    Indomie Susu Keju

    Rebus Indomie Rasa Ayam Spesial tanpa bumbu pelengkapnya setengah matang. Angk

    Udang Goreng Lautan Api
    11-August-2016

    Udang Goreng Lautan Api

    Buang bagian kepala udang, lalu cuci bersih. Tiriskan. Panaskan minyak kedela

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Bruschetta Tuna
    05-November-2014

    Bruschetta Tuna

    Campurkan mayonais, keju fetta, peterseli, merica hitam, dan bawang bombay. Sisi

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bandeng Kuah Asam
    07-December-2016

    Bandeng Kuah Asam

    Siangi dan potong ikan bandeng menjadi 3 bagian. Cuci bersih, sisihkan.Didihkan

    Lumpur Ubi Ungu Keju
    05-August-2014

    Lumpur Ubi Ungu Keju

    Blender ubi ungu, telur, dan gula pasir,garam. dan sebagian santan. Pindahkan

    Tahu Tek-tek Surabaya
    14-May-2015

    Tahu Tek-tek Surabaya

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng tahu hingga matang. Angkat. Lanjutk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.