Calamari Siram Saus Salsa

Calamari Siram Saus Salsa


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, haluskan
  • 5 buah Tomat, bahan saus salsa
  • 1 buah Putih Telur, bahan lapisan tepung
  • 1 sdt Garam, bahan lapisan tepung
  • 10 buah Cabe Rawit, bahan saus salsa
  • 500 grams Cumi-cumi, segar, bersihkan tinta dan kulit luarnya, potong melintang ½ cm
  • 80 grams Tepung Terigu Segitiga Biru, bahan lapisan tepung
  • 1 sdm Air Jeruk Lemon, bahan saus salsa
  • 25 grams Daun Ketumbar, iris-iris, bahan saus salsa
  • 7 buah Cabai Merah Besar, bahan saus salsa
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 100 mililiter Air Es, bahan lapisan tepung
  • 2 sdm Happy Soya Oil, bahan saus salsa
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Campur cumi-cumi dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
    2. Lapisan Tepung: Campurkan semua bahan tepung, aduk rata.
    3. Panaskan minyak goreng Bimoli, celupkan cumi-cumi berbumbu ke dalam adonan lapisan tepung, goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    4. Saus Salsa: Rebus tomat sampai matang, kupas kulitnya, sisihkan.Panggang cabai merah besar, cabai rawit, bawang bombai, dan bawang putih sampai layu. Angkat, lalu masukkan ke dalam food processor  dan tambahkan tomat. Proses hingga halus. Tuang dalam panci, masukkan minyak kedelai Happy Soya Oil, oregano, air jeruk lemon, gula pasir, garam, dan daun ketumbar. Masak sampai saus meletup-letup dan airnya menyusut. Angkat.
    1. Tata Calamari dalam piring saji, siram saus salsa. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Cumi-cumi menyumbangkan vitamin B2 (riboflavin) sebanyak 32%. Beberapa hasil studi menunjukkan bahwa nutrisi ini mampu meredam gangguan migrain.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tongkol Suwir Rica-Rica
    25-April-2016

    Tongkol Suwir Rica-Rica

    Bersihkan tongkol, buang insang dan isi perutnya. Bilas dan tiriskan. Kemudian

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Tumis Seafood Masak
    10-September-2014

    Tumis Seafood Masak

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni

    Dory Balut Havermut
    20-March-2014

    Dory Balut Havermut

    Lumuri fillet ikan dori dengan merica, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan sel

    Oatmeal Kepiting Soka
    08-September-2014

    Oatmeal Kepiting Soka

    Campur tepung sagu dan tepung bumbu siap pakai. Tambahkan sedikit garam dan m

    Sup Wonton Udang
    24-February-2015

    Sup Wonton Udang

    Campur udang cincang dengan bawang putih, pala, merica, garam, kecap ikan, gul

    Tofu Udang Pedas
    05-May-2014

    Tofu Udang Pedas

    Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan tofu dan goreng hingga kecokelatan. Angk

    Sate Kerang
    22-March-2017

    Sate Kerang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sus Isi Vla Orange & Cocktail
    13-April-2018

    Sus Isi Vla Orange & Cocktail

    Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Margarin, gula pasir dan garam ke dalam

    Kamir Kelapa
    01-July-2014

    Kamir Kelapa

    Campur kelapa parut, terigu Segitiga Biru, baking powder dan garam, aduk rata

    Wiener Schnitzel
    01-December-2015

    Wiener Schnitzel

    Cara Membuat: 1. Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 60

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.