Claypot Mi Mapo Tahu
Claypot, wadah keramik tahan panas api khas Cina dengan bentuk yang khas dilengkapi tutup. Claypot juga bisa digunakan sebagai alat masak pengganti wajan.
Petunjuk
- Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging giling, aduk rata hingga berubah warna.
- Tuang campuran bumbu, aduk rata. Masukkan potongan tahu, masak di atas api sedang hingga daging matang.
- Taburi daun bawang dan minyak wijen, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam dalam air mendidih hingga matang, angkat, tiriskan. Masukkan ke dalam claypot.
- Selagi panas, tuang mapo tahu di atas mi, tutup claypot agar sajian tetap panas. Sajikan segera.
Bumbu, aduk rata:
1 sdm Kecap Asin Indofood
1 sdm Saus Tiram
1 sdt gula pasir
3 sdm Saus Tomat Indofood
2 sdm Saus Sambal Indofood
1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood Rasa Ayam
1 sdm air
2 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
Pelengkap:
Minyak cabai
Untuk 3 porsi
Tingkat kesulitan: Mudah