Kue Dorayaki

Kue Dorayaki


Bahan Makanan

  • 100 grams Kacang Merah
  • 2 butir Telur Ayam
  • 50 mililiter Susu Sapi Murni
  • 50 mililiter Air
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 150 grams Tepung Terigu
  • 2 sdm Madu
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    Selai Kacang Merah:

    1. Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, haluskan dengan menggunakan sendok atau roll gilas.
    2. Campur gula pasir dan susu cair Indomilk menggunakan selama kurang lebih 3 menit.
    3. Tambahkan campuran gula pasir dan susu cair Indomilk dengan kacang merah yang telah dihaluskan. Aduk hingga rata.

    Dorayaki:

    1. Campurkan telur, gula pasir dan madu. Aduk hingga rata menggunakan stir manual.
    2. Masukkan baking soda yang telah dicampur dengan 50 ml air.
    3. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu Segitiga Biru yang telah diayak. Aduk hingga rata. Jangan sampai ada tepung yang menggumpal.
    4. Tutup adonan dengan kain bersih atau plastik, diamkan selama 30 menit.
    5. Panaskan cetakan martabak mini atau gunakan wajan anti lengket dengan diameter 10 cm. Olesi dengan margarin agar tidak lengket.
    6. Tuang adonan dorayaki. Biarkan hingga bagian permukaan berlubang. Jika bagian bawah telah cokelat, balik kue menggunakan stick atau ujung sendok.
    7. Angkat dorayaki jika kedua bagian telah cokelat.

    Mengisi dengan selai kacang merah:

    1. Ambil satu dorayaki, oleskan permukaan yang tampak berlubang dengan selai kacang merah.
    2. Tumpuk dengan satu dorayaki lagi.
    3. Sajikan selagi hangat.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cookies Kurma
    02-May-2018

    Cookies Kurma

    Kocok Orchid Butter dan Royal Palmia Margarin dengan mixer hingga pucat. Masuk

    Cumi Renyah Telur Asin
    13-March-2018

    Cumi Renyah Telur Asin

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, merica dan Bumbu

    Bola-bola Choco Fiesta
    10-April-2018

    Bola-bola Choco Fiesta

    Adonan kulit: Kocok Royal Palmia Margarin dan gula bubuk hingga rata, tambahka

    Laksa Singapura
    12-December-2014

    Laksa Singapura

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga h

    Pie Susu
    07-August-2018

    Pie Susu

    Kulit: Ayak bersama Tepung Terigu Kunci Biru, maizena, Susu Bubuk Indomilk Ful

    Wafel Klasik
    25-May-2015

    Wafel Klasik

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir, baking powder, dan garam. S

    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Bakso Bakar Malang
    05-August-2015

    Bakso Bakar Malang

    Haluskan daging sapi giling, telur dan bumbu dengan food processor. Tambahkan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lumpia Saus Yoghurt Lemon
    08-August-2018

    Lumpia Saus Yoghurt Lemon

    Keluarkan kulit lumpia beku dari lemari pendingin, biarkan dalam suhu ruang sa

    Pisang Saus Santan
    04-May-2018

    Pisang Saus Santan

    Rebus pisang bersama air, garam, gula dan Sirop Freiss Orange, masak hingga ai

    Mi Godog Jawa
    11-April-2018

    Mi Godog Jawa

    Rebus paha ayam dengan 1,5 liter air hingga airnya berkurang menjadi 1 liter.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.