Bahan Makanan
20 gram Ayam Daging, potong dadu
2 siung Bawang Putih
1/2 batang Daun Bawang
10 buah Zaitun, potong jadi dua
2 butir Telur Ayam
100 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
2 sdm Palmia Margarine
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada
1/4 sdt Gula Pasir
3 sdm Happy Soya Oil
250 mililiter Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
1 sdt Kecap Inggris
100 grams Tepung Roti
1/2 sdt Biji Ketumbar, memarkan
Petunjuk
- Panaskan minyak Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian masukkan bawang putih dan potongan buah zaitun hingga harum.
- Masukkan nasi ke dalam tumisan buah zaitun, pastikan nasi dalam keadaan dingin agar tidak lembek.
- Taburkan garam dan merica saat bumbu telah meresap ke nasi, kemudian aduk hingga rata.
- Sajikan nasi diatas piring, kemudian beri taburan ketumbar yang sudah dimemarkan.
- Setelah nasi masak dimasak, kemudian panaskan oven hingga kurang lebih 175 derajat celcius.
- Rendam potongan ayam, ke dalam adukan telur kemudian masukkan ke tepung roti.
- Setelahnya, tumis potongan ayam tersebut di dalam wajan, angkat hingga matang.
- Siapkan brown sauce: rebus kaldu dan masukkan susu dalam panci, kemudian tambahkan kecap inggris dan butter, aduk hingga saus mengental.
- Siapkan ayam di dalam piring saji, kemudian taburkan brown sauce diatas ayam dan taburkan daun bawang diatas nasi yang sudah digoreng.