Roti Bakar Srikaya

Roti Bakar Srikaya


Weekend ini, hadirkan suasana ala kopitiam di rumah Anda dengan menyajikan Roti Bakar Srikaya istimewa ini. Jangan lupa siapkan teh atau kopi tarik sebagai teman makan roti bakar. Masukkan sisa selai srikaya homemade ini ke dalam stoples, dan simpan dalam kulkas.

Bahan Makanan

  • 10 lembar Roti Tawar
  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 5 lembar Keju Cheddar
  • 3 butir Telur Bebek, kocok lepas
  • 200 gram Gula Pasir
  • 250 ml Air
  • 130 ml Santan, atau 2 bungkus (@65 ml) Santan instan kemasan kecil
  • 1/2 sdt Garam
  • 5 lembar Daun Pandan, cuci, potong-potong
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Selai Srikaya: Letakkan 65 gr gula dalam wajan anti lengket,  masak di atas api kecil hingga menjadi karamel. Hati-hati jangan sampai gosong. Setelah menjadi karamel, tambahkan sedikit air, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
    2. Penyajian: Potong masing-masing roti menjadi 2 bagian. Sajikan hangat.
    3. Kocok telur dengan sisa gula pasir dan garam menggunakan whisk hingga gula larut. Masukkan air,  santan, dan garam, kocok kembali hingga tercampur rata. Saring. Tuang ke dalam mangkuk berbahan stainless steel, masukkan daun pandan.
    4. Tambahkan karamel, aduk hingga tercampur rata.
    5. Tim adonan selai srikaya di atas panci berisi air selama 1 jam sambil sesekali diaduk agar tidak menggumpal dan gosong.  Masak hingga mengental dan matang. Angkat, biarkan dingin.
    6. Roti bakar: Ambil 1 lembar roti, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna. Tambakan selai srikaya hingga rata dan letakkan 1 lembar keju. Tutup dengan 1 lembar roti lain yang permukaannya sudah dioles juga dengan Palmia Margarin.
    7. Penyelesaian: Panggang di atas wajan datar yang sudah dipanaskan. Gunakan api sedang. Panggang hingga roti menjadi kering. Balikkan, agar kedua sisi roti kering.

    Roti bakar:

    10 lembar Roti Tawar

    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    5 lembar Keju Cheddar lembaran

    Selai Srikaya:

    3 butir Telur Bebek, kocok lepas

    200 gr Gula Pasir

    250 ml Air

    2 bungkus (@65 ml) Santan instan kemasan kecil

    ½  sdt Garam

    5 lembar Daun Pandan, cuci, potong-potong


    Untuk 5 porsi

    Tingkat kesulitan: Perlu Perhatian Ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Dim Sum
    08-April-2015

    Dim Sum

    Kulit Hakau: Campur tepung tang mien dan tepung sagu, aduk rata. Tuangkan air

    Martabak Tahu
    05-June-2014

    Martabak Tahu

    Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging giling, ad

    Cake Siram Susu
    07-August-2018

    Cake Siram Susu

    Kocok Royal Palmia Butter Margarine hingga lembut. Masukkan gula pasir, kocok

    Kue Lumpur Green Tea
    15-November-2016

    Kue Lumpur Green Tea

    Kocok telur dan gula pasir menggunakan pengocok balon (balloon whisk)  sa

    Puding Sutra Coklat
    06-July-2018

    Puding Sutra Coklat

    Campurkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata. Masak di atas api sedang hing

    Telur Isi Kuning Cantik
    18-December-2014

    Telur Isi Kuning Cantik

    Belah telur menjadi 2 bagian sama besar, keluarkan bagian kuningnya. Lumat ku

    Martabak Klappertaart
    04-July-2014

    Martabak Klappertaart

    Campurkan semua bahan kering, aduk menggunakan handmixer atau balloonwisk sampai

    Puding Karamel
    08-August-2018

    Puding Karamel

    Siapkan pinggang-pinggang kecil tahan panas. Olesi tipis dengan margarin. Sisi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Selasih Legit
    01-July-2014

    Es Selasih Legit

    Campur biji selasih dan cincau hitam sisihkan campur santan dan Indofood Frei

    Bola Sayur Jagung Krispi
    08-November-2016

    Bola Sayur Jagung Krispi

    Panaskan Palmia Margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan jagung ma

    Nastar Cake
    17-July-2020

    Nastar Cake

    Adonan Cake Cara Pembuatan 1: Kocok bahan A hingga kental. Masukkan Bahan B

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.