Telur Bungkus Bihun Kriuk

Telur Bungkus Bihun Kriuk


Bentuknya ‘berambut’ seperti buah rambutan. Padat gizi, cocok jadi lauk favorit. Gunakan minyak banyak dan panas saat menggoreng agar bola-bola terendam sehingga matang merata dan potongan bihun jadi renyah.

Bahan Makanan

  • 1/2 bungkus Bihun
  • 150 gram Ayam Daging Giling
  • 100 gram Udang, cincang halus
  • 1/2 buah Wortel, parut
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 Putih Telur, kocok lepas
  • 4 sdm Tepung Sagu
  • 1/2 sdt Garam
  • 15 butir Telur Puyuh, rebus dan kupas kulitnya
  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 200 ml Sambal Bangkok Indofood, pelengkap
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    • Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm). Letakkan pada piring datar. Sisihkan.
    • Campur daging ayam giling, udang cincang, wortel, daun bawang, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, putih telur, tepung sagu, dan garam. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
    • Ambil 1 sdm adonan, bulatkan kemudian pipihkan.
    • Letakkan 1 butir telur puyuh di tengah adonan, kemudian bungkus dan bulatkan kembali hingga telur puyuh berada di dalam adonan yang berbentuk bola-bola.
    • Lakukan hal yang sama hingga semua bahan habis.
    • Gulingkan bola-bola telur puyuh di atas guntingan bihun.
    • Goreng dalam minyak Bimoli Spesial hingga matang dan bihun garing. Angkat, tiriskan.
    • Sajikan bersama cocolan Sambal Bangkok Indofood.

    Untuk 15 buah
    Tingkat kesulitan: Sedang

    Info Nutrisi

    Bihun merupakan jenis mi yang terbuat dari tepung beras dengan ukuran helaian yang lebih tipis. Berbahan dasar beras membuat bihun dapat dijadikan sumber karbohidrat pengganti nasi. Karbohidrat diperlukan tubuh sebagai sumber energi. Dalam Pedoman Gizi Seimbang yang dikeluarkan oleh Kementrian Kesehatan, 1 porsi nasi (sekitar 100 g nasi) memiliki nilai kalori yang  setara dengan 50 gram bihun.  


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Supermi Daging Enoki Krispi Gulung
    19-March-2018

    Supermi Daging Enoki Krispi Gulung

    Ambil 1 lembar daging sukiyaki, letakkan 12,5 gr enoki. Bagian ujung enoki ber

    Dadar Mie Kare Kambing
    04-July-2014

    Dadar Mie Kare Kambing

    Dadar Mie : Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. C

    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Otak-Otak Mi Rasa Opor
    26-November-2017

    Otak-Otak Mi Rasa Opor

    Hancurkan mi, rebus kemudian tiriskan. Campur mi dengan semua sisa bahan dan

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas
    04-November-2014

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas

    Cara Membuat Mie : Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir Istirahat

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam
    07-March-2018

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

    Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai be

    Mie Tek-Tek Spesial
    10-November-2014

    Mie Tek-Tek Spesial

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluska

    Martabak Indomie ala Dias dan Agung Pesepakbola Bali united
    17-August-2018

    Martabak Indomie ala Dias dan Agung Pesepakbola Bali united

    Rebus Indomie selama 3 menit, lalu tiriskan Masukkan bumbu Indomie, bawang pu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bubur Salmon Tabur Lays
    07-September-2018

    Bubur Salmon Tabur Lays

    Cara membuat: Masak beras dan air hingga akan menjadi bubur. Sisihkan. Panas

    Panna Cotta Merdeka
    04-August-2016

    Panna Cotta Merdeka

    Panna Cotta: Masak Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk dan semua bahan dal

    Nasi Goreng Kampung
    22-March-2014

    Nasi Goreng Kampung

    Siapkan 2 piring nasi putih (+/- 400 gr) dan pelengkap seperti telur orak-arik,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.