Perempuan Hebat Di Balik Natural Cooking Club | Indofood Solution

Jika berbicara tentang kesuksesan National Cooking Club atau yang lebih dikenal dengan sebutan NCC, maka tak lepas dari jerih payah pioneer yang membesarkan nama NCC, yaitu Bu Fatmah Bahalwan. Ada 5 hal yang perlu Teman Indofood tahu mengenai Bu Fatmah Bahalwan yang mungkin dapat memberikan Inspirasi:

  1. Didirikan di tahun 2005, kala itu Fatmah baru saja mengundurkan diri dari posisinya sebagai Sekretaris Komisaris Bank Muamalat dan ingin sepenuhnya focus pada NCC.
  2. Berawal dari hobby memasak dan membuat kue dan keinginan berbagi pengetahuan dengan Ibu-ibu lainnya, kini dalam kurun waktu 15 tahun NCC telah memiliki anggota sebanyak 150.000 orang. Pertumbuhan yang sangat pesat mengingat di awal hanya beranggotakan 4 orang saja.
  3. Markas NCC terletak di Jalan Matraman Dalam III No. 11, RT.09 / RW.07, Pegangsaan, Menteng, RT.9/RW.7, Jakarta Pusat. Tempat ini kini hampir tidak pernah sepi dari orang-orang yang belajar memasak atau membuat kue dari Fatmah.
  4. Bu Fatmah mematok harga kursus yang bervariasi, dari yang cukup murah hingga cenderung agak mahal, mulai dari Rp 350.000 sampai Rp 3.500.000, tergantung tingkat kesulitan dan bahan yang dibutuhkan. Kelas dimulai jam 10.00 WIB setiap harinya.
  5. Bu Fatmah Bahalwan telah bekerjasama dengan Indolakto selama 4 tahun. Bu Fatmah selalu menyediakan bahan-bahan kue berkualitas untuk peserta kursus di NCC, seperti susu Indomilk UHT plain, Kental Manis Cap Tiga Sapi, Orchid Butter dan juga susu bubuk dari Indomilk.

Ingin memulai usaha UMKM kamu dengan belajar di NCC? Yuk coba datang ke NCC dan mendaftar kelas yang kamu inginkan!

 


Bagikan

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.