Agedashi Tofu

Agedashi Tofu


Jika Anda menginginkan menu utama yang cukup ringan, Anda bisa memilih untuk membuat Agedashi Tofu di rumah. Agedashi tofu adalah masakan Jepang yang berbahan dasar dari tahu sutera. Makanan ini unik karena disajikan dengan kuah yang gurih dan sedap. Cara membuatnya pun sangat simpel lho, Masaklovers!

Bahan Makanan

  • 300 grams Tofu atau Tahu Cina
  • 1 batang Daun Bawang
  • 1 buah Lobak
  • 300 mililiter Air
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1000 mililiter Happy Soya Oil
  • 5 cm Kombu / Dried Kelp
  • 15 grams Bonito Flakes
  • 1 sdm Mirin
  • 2 sdt Sake
  • 100 grams Tepung Sagu
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata.
    2. Panaskan Happy Soya Oil lalu goreng tofu hingga matang, angkat dan tiriskan.
    3. Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih, angkat Konbu lalu masukkan Dried Bonito Flakes ,didihkan kembali hingga larut, kemudian angkat.
    4. Tambahkan Dashi dengan Soy Sauce, Mirin, Sake dan Gula, aduk rata.
    5. Susun Tofu dalam mangkuk saji, lalu tuang Dashi dan taburi dengan irisan daun bawang. Selanjutnya, Agedashi Tofu siap diajikan.

    Tips: Tofu memiliki tekstur lembut dengan rasa yang enak juga kandungan nutrisi yang tinggi, terutama kandungan protein yang ada di dalamnya. Selain protein, tofu juga mengandung kalsium yang tinggi, sumber utama mineral yang baik bagi orang-orang yang tidak dapat atau tidak akan minum susu hewan.

    Tips:

    Info Nutrisi

    Tofu memiliki tekstur lembut dengan rasa yang enak juga kandungan nutrisi yang tinggi, terutama kandungan protein yang ada di dalamnya. Selain protein, tofu juga mengandung kalsium yang tinggi, sumber utama mineral yang baik bagi orang-orang yang tidak dapat atau tidak akan minum susu hewan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ketoprak
    05-August-2016

    Ketoprak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    Pizza Sayuran
    10-September-2015

    Pizza Sayuran

    Roti Pizza: Campur tepung terigu bogasari cakra kembar, gula, garam dan ragi

    Lumpia Saus Yoghurt Lemon
    08-August-2018

    Lumpia Saus Yoghurt Lemon

    Keluarkan kulit lumpia beku dari lemari pendingin, biarkan dalam suhu ruang sa

    Buncis Gulung Saus Jeruk
    19-December-2014

    Buncis Gulung Saus Jeruk

    Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.

    Sayur Kuah Telur Puyuh
    02-July-2014

    Sayur Kuah Telur Puyuh

    Panaskan minyak Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga layu dan

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita
    05-May-2014

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah

    Rolade Sosis Sayuran
    19-October-2015

    Rolade Sosis Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta semua bahan bumbu dalam food proces

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang
    23-March-2014

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang

    Panaskan minyak goreng Bimoli Special. Masukkan kacang panjang, tumis hingga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran
    01-July-2016

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dau

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki
    20-October-2016

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki

    Rendam cumi-cumi dalam saus teriyaki selama 20 menit. Panaskan minyak kedelai

    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.