Bikin sushi sendiri di rumah yuk, MAsakLovers? Pas banget ini buat acara kumpul keluarga dan teman-teman. Bisa dijadikan inspirasi masak bersama orang terdekat juga.
Bahan Makanan
200 gram Nasi Putih / Beras Putih
3 sdm Minyak Wijen
2 sdm Kecap Asin Indofood
2 lembar Nori
200 gram Tepung Panir, pilih yang kasar
800 ml Minyak Goreng Bimoli Spesial
150 gram Bakso, crabstick dan olahan seafood, Crabstick
1 buah Wortel, rebus, potong dadu panjang
1 buah Timun Jepang / Kyuri
3 buah Tamagoyaki
1 buah Alpukat Matang, iris tipis
Petunjuk
- Campur nasi dengan kecap asin, minyak wijen dan garam, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil 1 lembar nori, letakan di atas anyaman bambu untuk menggulung sushi, beri nasi di atasnya dan ratakan, susun rapi potongan wortel, timun, alpukat, tamagoyaki dan crabstick, gulung hingga padat dan rapi
- Gulingkan sushi di atas tepung terigu, masukkan ke dalam kocokan telur, gulingkan ke dalam tepung panir, lakukan sekali lagi dengan memasukkan ke dalam telur dan gulingkan ke dalam tepung panir
- Goreng sushi ke dalam minyak Bimoli Spesial panas hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan. Potong sushi goreng dan sajikan