Ayam Bakar Madu

Ayam Bakar Madu


Bahan Makanan

  • 1 ekor Ayam Daging, kampung
  • 20 grams Bawang Putih, haluskan
  • 15 grams Margarin, lelehkan, saus madu
  • 1000 mililiter Air
  • 15 grams Garam
  • 3 grams Lada, bubuk
  • 30 grams Gula Jawa, sisir halus
  • 15 mililiter Kecap Manis Indofood, saus madu
  • 30 mililiter Madu, saus madu
  • 10 grams Jahe
  • 30 grams Bawang Merah, haluskan
  • 15 mililiter Air Jeruk Nipis, saus madu
  • 8 grams Biji Ketumbar, haluskan
  • 30 mililiter Minyak Sawit
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

    Petunjuk

    1. Potong ayam jadi 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis. Lalu, cuci bersih, tiriskan.
    2. Panaskan panci, beri minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum.
    3. Tuangkan air, lalu masukkan ayam, tumisan bawang putih dan bawang merah, serta sisa bahan lainnya. Rebus hingga ayam matang dan lunak. Angkat, lalu tiriskan.
    4. Olesi daging ayam dengan saus madu hingga merata.
    5. Bakar di atas pemanggang atau masukkan ke dalam oven bersuhu 180° C, hingga ayam matang. Sesekali olesi kedua sisi ayam dengan saus madu dan tunggu sampai matang. Angkat.

    Info Nutrisi

    Madu mengandung beberapa senyawa yang berfungsi sebagai antioksidan diantaranya chrysin, vitamin C, pinobanksin, pinocembrin dan katalase. Madu juga mengandung vitamin, asam, mineral dan enzim yang baik untuk tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Bakar Taliwang
    22-February-2017

    Ayam Bakar Taliwang

    Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s

    BUBURIA SPESIAL
    08-October-2018

    BUBURIA SPESIAL

    Pelengkap: 4 buah Cakwe Goreng, iris tipis2 Buah Telur Pitan, potong-potong1 Ek

    Ayam Tuturuga Manado
    02-July-2015

    Ayam Tuturuga Manado

    Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menitPanaskan minyak kedelai

    Ayam Panggang Saus Jeruk
    07-December-2016

    Ayam Panggang Saus Jeruk

    Potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Serundeng Daging Ayam
    01-July-2016

    Serundeng Daging Ayam

    Rebus daging dada ayam hingga matang, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir dagi

    Ayam Panggang Wijen
    03-September-2015

    Ayam Panggang Wijen

    Siapkan wadah, lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis Indofood, kec

    Penne Ayam Lado Mudo
    28-August-2019

    Penne Ayam Lado Mudo

    Cara membuat: 1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk

    Ayam Panggang Pedas Manis
    25-November-2015

    Ayam Panggang Pedas Manis

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang peda

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sapi Lada Hitam
    23-March-2014

    Sapi Lada Hitam

    Lumuri daging has dalam dengan kecap manis Indofood dan saus tiram. Remas-rema

    Puding Leci Buah Tropis
    05-May-2014

    Puding Leci Buah Tropis

    Masak agar-agar, susu cair, dan Sirup Indofood Lychee hingga mendidih.

    Pudding Klepon
    17-July-2020

    Pudding Klepon

    Cara Buat: Campur agar-agar, air & TIGA SAPI Kental Manis, aduk rata, ma

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.