Ayam Geprek Telur Asin

Ayam Geprek Telur Asin


Anda juga bisa menyajikan menu makan siang kekinian untuk keluarga tercinta. Sesuaikan  level pedas sambal koreknya dengan selera. Goreng ayam geprek dengan api kecil agar daging ayamnya benar-benar matang sempurna.

Bahan Makanan

  • 1 ekor Ayam, (800 gram) potong 4 bagian
  • 300 gram Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng (secukupnya)
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 3 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1/4 sdt Kunyit, bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 4 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 5 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 3 sdm Tepung Sagu
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 siung Bawang Merah, cincang halus
  • 5 kuning Telur Asin, haluskan
  • 2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1 batang Daun Bawang, ambil bagian hijaunya, iris serong tipis
  • 100 gram Cabai Rawit Merah
  • 8 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Garam
  • 150 ml Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Bahan Pencelup: Aduk rata telur, bawang putih, kunyit bubuk, dan garam. Masukkan ayam, tambahkan Tepung Terigu Segitiga Tiga Biru, aduk-aduk hingga ayam berlumur bahan pelapis hingga rata. Diamkan 20 menit agar bumbu meresap. Sisihkan.
    2. Saus Telur Asin: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu, masukkan kuning telur asin yang sudah dihaluskan, aduk rata, masak hingga kuning telur mengeluarkan minyak, tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat, sisihkan.
    3. Sambal korek: Tumbuk kasar cabai rawit, bawang putih, dan garam. Tuang dengan Minyak Bimoli Klasik yang sudah dipanas, aduk rata.
    4. Penyelesaian: Ambil ayam yang sudah dilumuri bahan pencelup, gulingkan ke dalam bahan pelapis hingga ayam tertutup rata. Tekan-tekan sambil cubit-cubit adonan pelapis agar membentuk hasil ayam geprek yang keriting.
    5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga ayam matang. Angkat, tiriskan.
    6. Penyajian: Tekan ayam goreng hingga agak hancur menggunakan ulekan, atur di atas piring saji. Tambahkan sambal korek di atas ayam, ratakan. Tuang dengan saus telur asin. Sajikan.

    Bahan pencelup:

    1 butir Telur Ayam, kocok lepas

    3 siung Bawang Putih, haluskan

    ¼ sdt Kunyit Bubuk

    1 sdt Garam

    4 sdm Tepung Terigu Segitiga Tiga Biru

    Bahan Pelapis, aduk rata:

    5 sdm Tepung Terigu Segitiga Tiga Biru

    3 sdm Tepung Sagu

    1 sdt Baking Powder

    1 sdt Garam

    1/2 sdt Merica Bubuk

    Saus Telur Asin:

    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    1 siung Bawang Putih, cincang halus

    2 siung Bawang Merah, cincang halus

    5 kuning Telur Asin, haluskan

    2 sdm Susu Indomilk UHT Full Cream Plain

    1 batang Daun Bawang, ambil bagian hijaunya, iris serong tipis

    Sambal korek:

    100 gr Cabai Rawit Merah

    8 siung Bawang Putih

    1 sdt Garam

    150 ml Minyak Bimoli Klasik


    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Perlu Perhatian Ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Baby Buncis Ayam
    20-October-2015

    Baby Buncis Ayam

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang bombai, dan d

    Mie Aceh
    02-March-2018

    Mie Aceh

    Mi: Dalam wadah besar campur Tepung  Cakra Kembar dan tepung tapioka hing

    Sup Krim Jagung Tabur Kriuk
    08-August-2018

    Sup Krim Jagung Tabur Kriuk

    Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih hing

    Schotel Tahu Kukus
    21-February-2018

    Schotel Tahu Kukus

    Campur tahu bersama Bumbu Racik Lodeh, daging ayam giling, wortel, jagung, san

    Tahu Telur Merapi
    20-March-2014

    Tahu Telur Merapi

    Saus kacang : panaskan Minyak Goreng Bimoli Spesial, alu goreng kacang tanah,

    Broccoli Cream Soup
    09-September-2014

    Broccoli Cream Soup

    Lelehkan Margarin Royal Palmia ke dalam wajan panas, tumis bawang dan seledri

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang
    24-February-2015

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang

    Lepaskan lembaran kol, lalu rendam dalam air panas hingga layu. Tiriskan. Cam

    Tahu Tek-tek Surabaya
    14-May-2015

    Tahu Tek-tek Surabaya

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng tahu hingga matang. Angkat. Lanjutk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Krim Jagung Tabur Kriuk
    08-August-2018

    Sup Krim Jagung Tabur Kriuk

    Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih hing

    Poffertjes Susu
    11-November-2014

    Poffertjes Susu

    Aduk rata tepung terigu Segitiga Biru, ragi instan, gula pasir, dan garam. Ko

    Nasi Goreng Tuna Pedas
    16-June-2014

    Nasi Goreng Tuna Pedas

    Panaskan 3 sdm Bimoli Spesial, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hing

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.