Ayam Goreng Saus Lemon

Ayam Goreng Saus Lemon


Cita rasa ayam tepung krispi pastinya sudah tidak asing lagi di lidah. Sesekali, buat  yang berbeda dengan memadukannya bersama saus lemon madu yang segar. Agar kulit renyahnya sempurna. goreng ayam dengan api kecil hingga matang dan renyah secara perlahan.

Bahan Makanan

  • 2 buah Dada ayam, potong dua bagian
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica
  • 1 sdm Tepung Terigu Kunci Biru
  • 1 sdm Air
  • 1 buah Putih Telur
  • 100 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 150 gr Tepung Terigu Kunci Biru
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1 sdm Palmia Garlic Margarin
  • 175 ml Air
  • 3 sdm Air Jeruk Lemon
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 2 sdm Madu
  • 1/4 sdt Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 1 sdm Air
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara membuat;

    • Lumuri dada ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Remas-remas agar meresap.  Tambahkan Tepung Terigu Kunci Biru dan air. Aduk dan remas-remas kembali. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
    • Tambahkan putih telur, aduk-aduk hingga terbalut rata.
    • Gulingan ke dalam lapisan tepung. Remas-remas sambil agak cubit-cubit hingga tepung melekat pada permukaan ayam.
    • Goreng ayam  dalam minyak panas, kecilkan api, goreng terus dengan api kecil hingga benar-benar matang dan kulit renyah. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
    • Saus Lemon: Dalam wajan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan air, dan air jeruk lemon. Tambahkan gula pasir, madu dan,  Bumbu Penyedap Indofood Rasa Ayam. Aduk rata.  Masukkan larutan maizena. Masak hingga mengental. Angkat.
    • Penyajian:  Siram saus ke atas ayam goreng. Sajikan segera.

     

    Lapisan Tepung, aduk rata:

    150 gr Tepung Terigu Kunci Biru
    1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood Rasa Ayam
    1 sdt Garam
    ½ sdt Merica Bubuk
    ½ sdt Baking Powder

    Saus Lemon:

    1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
    175 ml Air
    3 sdm Air Jeruk Lemon
    1 sdt Gula Pasir
    2 sdm Madu
    1/4 sdt Bumbu Penyedap Indofood Rasa Ayam
    1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 1 sdm air

    Untuk 4 potong
    Tingkat Kesulitan : Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Panggang Citrus
    16-March-2015

    Ayam Panggang Citrus

    Panaskan oven pada suhu 200°Celcius. Bubuhi ayam dengan paprika bubuk, ga

    Ayam Kecap Bumbu Pedas
    27-March-2014

    Ayam Kecap Bumbu Pedas

    Bersihkan daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamk

    Arsik Ayam Pedas
    07-December-2016

    Arsik Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tam

    Garang Asem Ayam
    22-November-2016

    Garang Asem Ayam

    Campur bumbu yang sudah dihaluskan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Ayam Bungkus Ala Palmia Margarine
    23-March-2014

    Ayam Bungkus Ala Palmia Margarine

    Lumurkan daging fillet ayam dengan bawang putih, bumbu cajun, garam dan merica b

    Bubur Ayam Hainan
    15-June-2015

    Bubur Ayam Hainan

    Masukkan beras dalam panci, tuangi air dan tambahkan Bumbu Penyedap Indofood r

    Pizza Halal
    01-September-2014

    Pizza Halal

    Topping: Tumis 1/2 bagian bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukka

    Ayam Panggang Saus Jeruk
    07-December-2016

    Ayam Panggang Saus Jeruk

    Potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lumpia Saus Yoghurt Lemon
    08-August-2018

    Lumpia Saus Yoghurt Lemon

    Keluarkan kulit lumpia beku dari lemari pendingin, biarkan dalam suhu ruang sa

    Kepiting Asam Manis
    11-July-2016

    Kepiting Asam Manis

    Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

    Sup Shanghai
    16-February-2015

    Sup Shanghai

    Baso Ayam: Campur semua bahan baso ayam (kecuali air), aduk hingga rata. Bentuk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.