Ayam Kodok Madu

Ayam Kodok Madu


Bahan Makanan

  • 350 gram Daging Sapi Giling, Bahan isi
  • 150 gram Buncis , Sayur pendamping, potong sama panjang dengan wortel
  • 6 gram Bawang Putih, Sayur pendamping, cincang
  • 15 gram Bawang Bombay, Bahan isi
  • 2 buah Tomat, Sayur pendamping
  • 250 gram Wortel, Sayur pendamping, potong persegi panjang
  • 500 gram Kentang, Sayur pendamping, goreng
  • 25 gram Paprika Hijau, Bahan saus, potong dadu kecil
  • 50 gram Paprika Merah, Bahan isi, potong dadu kecil
  • 4 buah Telur Ayam, Bahan isi, kocok lepas
  • 150 gram Keju Cheddar, Bahan isi, serut
  • 4 buah Roti Tawar, Bahan isi, rendam dalam susu cair lalu lumatkan
  • 2 sdt Garam, Bahan isi
  • 1/2 sdt Lada, Bahan olesan, bubuk
  • 1/2 sdt Lada Hitam / Merica Hitam, Bahan isi, bubuk
  • 2 sdt Gula Pasir, Bahan isi
  • 1/4 sdt Kaldu Daging Ayam, Bahan olesan, bubuk
  • 2 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru, Bahan saus, cairkan dengan 100 ml kaldu, ambil seagian dari kaldu yang akan digunakan.
  • 2 sdm Madu, Bahan olesan
  • 1 sdm Kecap Inggris, Bahan saus
  • 1/4 sdt Pala, Bahan saus, bubuk
  • 1 sdt Saus Tiram, Bahan isi
  • 350 grams Ayam Daging Giling, Bahan isi
  • 1 sdm Peterseli, Sayur pendamping, cincang
  • 4 buah Hati Ayam, Bahan isi, rebus lalu haluskan
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood, Bahan olesan
  • 5 sdm Saus Tomat Indofood, Bahan saus
  • 3 sdm Palmia Margarine, Bahan saus
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya tebal, cabut tulang-tulangnya dan buat lubang pada leher ayam. Kemudian raba bagian bawah kulit dari leher tersebut untuk memisahkan kulit dengan daging ayam dada hingga ke bawah. Ambil dagingnya, tapi biarkan bagian sayap dan paha bawah tetap utuh. Jahit kembali bagian leher yang dilubangi tadi. Giling daging ayam sebagai isian.
    2. Isi: Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan paprika, tumis hingga layu, angkat. Campur semua bahan isi, tambahkan bahan tumisan. Aduk rata.
    3. Masukkan setengah bagian bahan isi melalui bagian bawah ayam hingga merata ke seluruh badan ayam hingga terlihat rapi bagian kanan dan kirinya. Rapikan ayam dan jahit bagian bawah ayam agar tertutup sempurna.
    4. Tusuk-tusuk kulit ayam agar tidak robek saat dimasak. Letakkan di dalam loyang yang sudah dialas aluminium foil dan dioles margarin Royal Palmia. Tutup ayam dengan aluminium foil.
    5. Panaskan oven pada suhu 175-180°C, panggang ayam selama 45 menit. Angkat dan keluarkan dari oven.
    6. Olesan: Aduk semua bahan olesan hingga rata, oleskan pada ayam panggang perlahan hingga rata. Masukkan kembali dalam oven, panggang selama 10 menit, oles kembali dengan bumbu, dan ulangi proses sebanyak tiga kali lagi hingga ayam terlihat cokelat keemasan. Terakhir, panggang selama 15 menit agar ayam matang sempurna. Setelah ituAngkat dan dinginkan.
    7. Saus: Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat Indofood dan saus tiram, tambahkan paprika, garam, gula pasir, merica bubuk dan pala bubuk. Setelah mendidih, tambahkan kecap manis Indofood, kecap inggris, kaldu ayam, dan air larutan tepung terigu Segitiga Biru. Aduk rata hingga saus kental. Angkat.
    8. Sayur pendamping: Panaskan margarin Royal Palmia hingga meleleh, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan buncis hingga terbalut rata. Taburi daun peterseli cincang. Angkat. Siapkan pula bahan lainnya
    9. Sajikan ayam kodok madu dengan saus dan sayur pendamping.

    Info Nutrisi

    Senyawa alami yang terkandung dalam buah pala ini berkhasiat membantu kelancaran saluran pencernaan, tidak heran sejak dulu pala sudah di kenal untuk mengatasi masalah diare, perut kembung dan gangguan pencernaan lainnya.


    Tips

    Tambahkan sedikit garam dan merica bubuk untuk sayur pendamping.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakso Mercon
    07-June-2016

    Bakso Mercon

    Adonan bakso: Giling halus semua bahan. Sisihkan. Isian mercon: Panaskan miny

    Coto Makassar
    03-July-2015

    Coto Makassar

    Memasak Buras: Masak beras, santan, daun salam, dan garam menjadi nasi setenga

    Sop Buntut Surabaya
    18-August-2015

    Sop Buntut Surabaya

    Didihkan air, masukkan daging buntut sapi lalu masak dan setengah matang.Tambahk

    Ifumi Tumis Ayam Sechuan
    30-January-2018

    Ifumi Tumis Ayam Sechuan

    Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangk

    Sup Buntut Goreng
    23-March-2014

    Sup Buntut Goreng

    Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny

    Zuppa Soup
    23-March-2014

    Zuppa Soup

    Bahan Pastry :  Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, ma

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha
    30-August-2016

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha

    Potong-potong daging dan iga kambing, lalu rebus bersama air, daun salam, dan

    Semur Daging Sapi
    27-March-2014

    Semur Daging Sapi

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. 2.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Tahu Paprika
    26-November-2015

    Tumis Tahu Paprika

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

    Ketupat Sayur Tauco
    11-June-2018

    Ketupat Sayur Tauco

    Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukka

    Serundeng Daging
    05-June-2018

    Serundeng Daging

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jer

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.