Ayam Kuah Soun

Ayam Kuah Soun


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, haluskan
  • 20 grams Seledri, Cincang, Bahan pelengkap
  • 1 liter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1 buah Cabe Merah, Iris tipis, Bahan pelengkap
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 sdm Bawang Goreng, Bahan pelengkap
  • 250 grams Sohun / Soun
  • 300 grams Dada ayam
  • 2 buah Jeruk Limau, Belah dua, Bahan pelengkap
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Rendam soun dalam air panas sampai lunak, tiriskan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, serai, dan daun jeruk sampai harum.
    3. Tuang air, aduk rata, masak sampai mendidih.
    4. Masukkan dada ayam, masak dengan api kecil sampai ayam matang.
    5. Bumbui dengan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
    6. Angkat ayam, suwir-suwir, sisihkan.
    1. Letakkan soun dalam mangkok, beri daging ayam suwir dan siram dengan kuah panas.
    2. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, seledri, dan air jeruk limau peras.
    3. Tambahkan cabai iris sesuai selera.

    Info Nutrisi

    Vitamin B3 atau niacin yang banyak ditemukan dalam daging ayam berperan mengubah karbohidrat menjadi energi dan menjaga kesehatan sel-sel tubuh. Vitamin B3 juga membantu menurunkan kadar kolesterol, sekaligus mengurangi risiko terkena penyakit jantung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sushi Mie Panggang Mozarella
    02-March-2018

    Sushi Mie Panggang Mozarella

    Keluarkan mi dari kemasan Indomi Goreng, rebus, angkat, tiriskan. Campur denga

    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani
    20-January-2015

    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum, tambah

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Mi Kuah Bumbu Sichuan
    02-March-2018

    Mi Kuah Bumbu Sichuan

    Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Mie Gomak
    22-February-2017

    Mie Gomak

    Didihkan 1 liter  air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat d

    Mie Ayam Bakso
    15-April-2015

    Mie Ayam Bakso

    Minyak Ayam: Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan kulit ayam, masak hingga ku

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam
    07-March-2018

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

    Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai be

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Krim Asparagus
    03-September-2015

    Sup Krim Asparagus

    Panaskan margarine Royal Palmia. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan te

    Muffin Pisang Madu
    01-April-2015

    Muffin Pisang Madu

    Panaskan oven pada suhu 165°C. Campur tepung gandum, oatmeal, soda kue, d

    Ikan Nila Acar Kuning
    07-October-2015

    Ikan Nila Acar Kuning

    Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit kem

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.