Ayam Pandan Istimewa

Ayam Pandan Istimewa


Bahan Makanan

  • 400 grams Ayam Dada, Tanpa tulang
  • 6 siung Bawang Putih, Cincang halus
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdt Lada, Bahan perendam, aduk rata
  • 5 buah Cabe Rawit, Bahan saus, iris tipis.
  • 85 mililiter Cuka, Bahan saus
  • 2 sdt Gula Pasir, Bahan perendam, aduk rata
  • 100 grams Gula Jawa, Bahan saus, cairkan dengan 2 sdm air panas
  • 1 sdt Minyak Wijen, Bahan perendam, aduk rata
  • 1 sdm Kecap Ikan, Bahan saus
  • 15 grams Jahe, Cincang
  • 80 mililiter Air Jeruk Nipis
  • 1 sdm Saus Tiram, Bahan perendam, aduk rata
  • 1 sdm Kayu Manis, Bahan perendam, aduk rata
  • 50 mililiter Santan Kelapa, Bahan perendam, aduk rata
  • 1 sdt Biji Wijen Sangrai, Bahan saus
  • 20 lembar Daun Pandan, Lebar dan panjang
  • 2 sdt Saus Sambal Indofood, Bahan perendam, aduk rata
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Cuci bersih daging ayam, lalu potong ukuran 3x3x1 cm. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, cuci bersih kembali. Sisihkan.
    2. Campur daging ayam dengan bumbu perendam, aduk rata. Simpan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.
    3. Siapkan selembar daun pandan, bungkus beberapa potong daging ayam berbumbu dengan rapi dan rapat, lalu semat ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ayam pandan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
    5. Saus: Campurkan semua bahan saus, aduk hingga rata.
    6. Sajikan ayam goreng pandan dengan saus.

    Info Nutrisi

    Aroma daun pandan yang cukup harum ternyata dipercaya dapat membuat pikiran menjadi lebih tenang. Selain itu, ternyata dalam daun pandan terdapat nutrisi yang dapat mengatasi stress dan perasaan gelisah yang tengah mendera.


    Tips

    Untuk menyemat siapkan 20 buah lidi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Jiayozi Gyoza
    24-November-2014

    Jiayozi Gyoza

    Cara Membuat Gyoza Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, tumis bawang

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah
    05-January-2015

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah

    Campur daging ayam dengan bumbu perendam, remas-remas sebentar. Simpan selama

    Ayam Saus Mentega
    15-April-2016

    Ayam Saus Mentega

    Taruh ayam dalam panci, masukkan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Tuang

    Ayam Tuturuga Manado
    02-July-2015

    Ayam Tuturuga Manado

    Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menitPanaskan minyak kedelai

    BUBURIA SPESIAL
    08-October-2018

    BUBURIA SPESIAL

    Pelengkap: 4 buah Cakwe Goreng, iris tipis2 Buah Telur Pitan, potong-potong1 Ek

    Pai Ayam Pot
    15-November-2016

    Pai Ayam Pot

    Kulit Pai: Campur tepung terigu Kunci Biru, Palmia Margarin, dan garam, aduk r

    Ayam Rica-Rica
    08-December-2015

    Ayam Rica-Rica

    Cara Membuat: Potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan. Panaskan Happy Soya Oi

    Sambal Goreng Ayam Fillet Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Sambal Goreng Ayam Fillet Spesial Lebaran

    Panaskan minyak Happy Soya Oil, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan cabai

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Urap Sayur
    28-March-2014

    Urap Sayur

    1. Rebus sayuran secara terpisah hingga matang dan empuk. Tiriskan dan simpan di

    Cheese Cake Frambozen
    16-June-2018

    Cheese Cake Frambozen

    Crumb: Campur Biskuit SUN halus dengan Royal Palmia Butter Margarin leleh hing

    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.