Ayam Panggang Istimewa

Ayam Panggang Istimewa


Ayam panggang merupakan sajian khas untuk menyambut suatu perayaan hari besar. Sajikan ayam panggang dengan kreasi tambahan sayuran agar menu ini menjadi lebih sehat. Pastikan saat membeli ayam, pilihlah ayam yang fresh dan tidak pucat.Sajikan hidangan istimewa ini untuk merayakan Hari Ibu dan juga menyambut Natal dan Tahun Baru.

Bahan Makanan

  • 1 buah Ayam Broiler, utuh
  • 500 ml Air
  • 2 sdm Madu
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1/2 buah Bawang Bombay
  • 4 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1/2 sdt Merica
  • 2 cm Jahe
  • 2 bonggol Bok Choy
  • 1/2 bungkus Bumbu Racik Tumis Indofood
  • 50 ml Air
  • 3 siung Bawang Putih
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Lumuri ayam dengan bumbu halus. Tuangi air kemudian masak hingga mendidih sambil siram-siramkan ke badan ayam.
    • Masak hingga ayam empuk dan cairan habis. Angkat.
    • Olesi dengan bahan olesan. Panggang dalam oven panas hingga harum dan agak kering. Angkat dan sisihkan.

    Tumis Bok Choy:

    • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan pokcoy, aduk-aduk hingga pokcoy sedikit layu. Bubuhi Bumbu Racik Tumis dan aduk rata.
    • Tuangi air secukupnya, masak hingga pokcoy matang.
    •  Sajikan ayam bersama tumis pokcoy.

    Olesan:

    2 sdm madu
    2 sdm Kecap Manis Indofood
    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    Bumbu halus:

    ½ buah bawang bombay
    4 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    ½ sdt merica butiran
    2 cm jahe
    ½ sdt Bumbu Penyedap Indofood Rasa Ayam Kampung
    2 sdt garam

    Tumis Pokcoy:

    2 sdm minyak goreng Bimoli Spesial
    3 siung bawang putih, cincang halus
    300 gr pokcoy mini, dipotong membujur
    ½ bungkus Bumbu Racik Tumis
    50 ml air

    Untuk 8 Potong
    TIngkat Kesulitan: Sedang


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Semur Ayam
    07-June-2018

    Semur Ayam

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun s

    Ayam Nanking
    19-January-2017

    Ayam Nanking

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus. Campur daging ay

    Combro Isi Ayam
    07-December-2016

    Combro Isi Ayam

    Kupas singkong, cuci berish, lalu parut halus. Campur singkong parut, kelapa p

    Ayam Goreng Teriyaki
    23-March-2014

    Ayam Goreng Teriyaki

    Campur tepung terigu dengan Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood, aduk rata dan si

    Sup Kimlo
    05-December-2017

    Sup Kimlo

    Rebus ayam bersama air hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan ayam. Biarkan a

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran
    01-July-2016

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dau

    Semur Ayam Bumbu Kari
    02-July-2014

    Semur Ayam Bumbu Kari

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan pala bubuk. Di

    Ayam Kuluyuk
    09-June-2016

    Ayam Kuluyuk

    Campur daging ayam, bawang putih bubuk, tepung maizena, tepung sagu, merica bu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Brownies Cokelat Keju
    14-March-2018

    Brownies Cokelat Keju

    Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles de

    Thai Tea Hangat
    08-October-2018

    Thai Tea Hangat

    Didihkan air, masukkan bubuk teh thailand, aduk, rebus selama 2-3 menit hingga l

    Kue Lapis Merdeka
    21-November-2017

    Kue Lapis Merdeka

    Didihkan santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk. Angkat lalu saring.Campur

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.