Ayam Panggang Istimewa
Ayam panggang merupakan sajian khas untuk menyambut suatu perayaan hari besar. Sajikan ayam panggang dengan kreasi tambahan sayuran agar menu ini menjadi lebih sehat. Pastikan saat membeli ayam, pilihlah ayam yang fresh dan tidak pucat.Sajikan hidangan istimewa ini untuk merayakan Hari Ibu dan juga menyambut Natal dan Tahun Baru.
Petunjuk
- Lumuri ayam dengan bumbu halus. Tuangi air kemudian masak hingga mendidih sambil siram-siramkan ke badan ayam.
- Masak hingga ayam empuk dan cairan habis. Angkat.
- Olesi dengan bahan olesan. Panggang dalam oven panas hingga harum dan agak kering. Angkat dan sisihkan.
Tumis Bok Choy:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan pokcoy, aduk-aduk hingga pokcoy sedikit layu. Bubuhi Bumbu Racik Tumis dan aduk rata.
- Tuangi air secukupnya, masak hingga pokcoy matang.
- Sajikan ayam bersama tumis pokcoy.
Olesan:
2 sdm madu
2 sdm Kecap Manis Indofood
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
½ buah bawang bombay
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
2 cm jahe
½ sdt Bumbu Penyedap Indofood Rasa Ayam Kampung
2 sdt garam
Tumis Pokcoy:
2 sdm minyak goreng Bimoli Spesial
3 siung bawang putih, cincang halus
300 gr pokcoy mini, dipotong membujur
½ bungkus Bumbu Racik Tumis
50 ml air
Untuk 8 Potong
TIngkat Kesulitan: Sedang