Ayam Panggang Wijen

Ayam Panggang Wijen


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, memarkan
  • 500 mililiter Air
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Maggi Saus Tiram
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 6 buah Paha Ayam
  • 2 buah Cabai Merah Besar, Cincang Halus
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood
  • 1 sdm Wijen
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Siapkan wadah, lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis Indofood, kecap asin Indofood, saus tomat Indofood, bawang putih, jahe, garam, merica dan gula. Diamkan selama 30 menit.
    2. Panaskan air, masukan campuran ayam, aduk hingga rata. Masak hingga air meresap. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat.
    3. Panggang ayam di atas pan sambil diolesi sisa bumbu hingga harum. Angkat.
    4. Sajikan dengan taburan wijen.

    Info Nutrisi

    Ternyata selain sarat protein dan vitamin A yang bertugas menjaga kesehatan mata dan imunitas tubuh, taburan wijen dan bumbu minyak wijen memberi sumbangan asam lemak omega-3 dan 6 pada sajian ayam panggang ini.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Panggang Citrus
    16-March-2015

    Ayam Panggang Citrus

    Panaskan oven pada suhu 200°Celcius. Bubuhi ayam dengan paprika bubuk, ga

    Ayam Kecap
    24-March-2014

    Ayam Kecap

    Goreng potongan daging ayam hingga setengah matang. Panaskan margarin, tumis

    Homestyle Firewings
    30-January-2018

    Homestyle Firewings

    Sayap Goreng: Keringkan sayap ayam dengan kertas tisu. Campur sayap ayam den

    Stir Fry Chicken with Vegetables
    02-October-2014

    Stir Fry Chicken with Vegetables

    Campur dalam mangkuk kecap asin, tepung maizena, gula pasir, bawang putih, jah

    Ayam Cabai Hijau
    29-July-2019

    Ayam Cabai Hijau

    Didihkan air, bumbui dengan RACIK AYAM GORENG INDOFOOD. Masukan ayam potong,

    Kung Pao Chicken
    07-October-2015

    Kung Pao Chicken

    Hidangan Kung Pao Chicken yang berasal dari Cina ini ternyata cukup mudah dibuat

    Tengkleng Ayam Pedas
    26-November-2015

    Tengkleng Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu halus, lengkuas, j

    Pai Ayam Pot
    15-November-2016

    Pai Ayam Pot

    Kulit Pai: Campur tepung terigu Kunci Biru, Palmia Margarin, dan garam, aduk r

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Dueto Es Kacang Merah
    04-May-2018

    Dueto Es Kacang Merah

    Rebus kacang merah dalam air hingga empuk dan air berkurang.Masukkan gula pasir,

    Bola Sayur Jagung Krispi
    08-November-2016

    Bola Sayur Jagung Krispi

    Panaskan Palmia Margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan jagung ma

    Sop Iga
    23-March-2014

    Sop Iga

    Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam untuk mengempukkan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.