Ayam Siram Saus Asam Manis

Ayam Siram Saus Asam Manis


Bahan Makanan

  • 1 buah Ayam Dada, potong ukuran 3x3 cm
  • 15 grams Bawang Putih, untuk bahan rendaman aya
  • 25 grams Bawang Bombay, potong kasar, untuk bahan saus asam manis
  • 1 buah Wortel, potong seukuran batang korek api, untuk bahan saus asam manis
  • 25 grams Paprika Hijau, untuk bahan saus asam manis
  • 25 grams Paprika Merah, untuk bahan saus asam manis
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 100 mililiter Air, untuk bahan saus asam manis
  • 1/2 sdt Garam, untuk bahan saus asam manis
  • 1/2 sdt Lada, untuk bahan rendaman aya
  • 2 buah Cabe Merah, potong seukuran batang korek api, untuk bahan saus asam manis
  • 1 sdt Cuka, untuk bahan saus asam manis
  • 1/2 sdt Gula Pasir, untuk bahan saus asam manis
  • 50 mililiter Saus Tomat, untuk bahan saus asam manis
  • 45 mililiter Minyak Kedelai, untuk bahan saus asam manis
  • 200 grams Tepung Terigu
  • 1 sdt Tepung Sagu, untuk bahan saus asam manis
  • 250 mililiter Minyak Sawit
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Tumis bawang bombai dengan minyak Happy Salad Oil serta bawang putih hingga harum.
    2. Masukkan cabai merah masak hingga layu.
    3. Masukkan wortel masak hingga layu.
    4. Campur sagu dengan air, lalu larutkan dan masak hingga mendidih.
    5. Campur larutan sagu dengan bumbu masak.

    Cara memasak ayam:

    1. Campurkan semua bahan bumbu perendam lalu masukkan dada ayam selama 30 menit. Setelah itu basahi dada ayam dengan telur dan gulingkan di atas tepung terigu.
    2. Goreng dada ayam dalam minyak Bimoli Spesial sampai matang dan angkat di piring saji.
    3. Siramkan saus tomat Indofood dan hidangkan selagi hangat.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise
    20-March-2014

    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise

    Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 30 men

    Ayam Panggang Lada Hitam
    12-December-2014

    Ayam Panggang Lada Hitam

    Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk lemon, biarkan selama 20 menit, bila

    Hati Ayam Masak Kecap Pedas
    11-April-2016

    Hati Ayam Masak Kecap Pedas

    Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, lengkuas, dan

    Ayam Kecap Bumbu Pedas
    27-March-2014

    Ayam Kecap Bumbu Pedas

    Bersihkan daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamk

    Ayam Bumbu Pedas
    18-June-2014

    Ayam Bumbu Pedas

    Tumis bumbu halus dengan Happy Soya Oil hingga harum. Masukkan ayam yang tela

    Sup Kimlo
    05-December-2017

    Sup Kimlo

    Rebus ayam bersama air hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan ayam. Biarkan a

    Ayam Kemangi
    01-April-2016

    Ayam Kemangi

    Wangi daun kemangi yang tajam dapat menambah aroma masakan jadi lebih menggugah&

    Ayam Gepuk
    03-August-2015

    Ayam Gepuk

    Campur ayam, air kelapa, air, daun jeruk purut, daun salam, lengkuas, Bumbu Pe

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Blueberry Cheesecake
    08-November-2016

    Blueberry Cheesecake

    Lapisan Biskuit: Campur biskuit, Palmia Margarin dan susu kental manis Indomil

    Puding Si Hitam Manis
    01-July-2014

    Puding Si Hitam Manis

    Siapkan cetakan puding , basahi bagian dalam dengan air matang Tuang susu ,sa

    Pastel Kentang
    11-September-2015

    Pastel Kentang

    Kulit: Campurkan tepung Bogasari Segitiga Biru, margarine Royal Palmia da

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.