Ayam Tumbuk Pedas

Ayam Tumbuk Pedas


Bahan Makanan

  • 500 grams Ayam Daging, fillet
  • 5 grams Bawang Putih, bubuk, bumbu perendam, aduk rata
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1/4 sdt Garam, bumbu perendam, aduk rata
  • 1 sdt Lada, bubuk
  • 300 grams Tepung Terigu
  • 250 grams Tepung Roti
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bumbu perendam, aduk rata
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri dengan bumbu perendam, diamkan selama 30 menit.
    2. Campur tepung terigu Segitiga Biru, merica, dan baking powder. Aduk rata.
    3. Selimuti ayam dengan campuran tepung sambil sedikit ditekan hingga menempel rata. Celupkan ke dalam telur kocok, lalu selimuti kembali dengan tepung panir.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
    5. Taburi permukaan ayam goreng dengan cabai bubuk, potong-potong ayam, dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Daging Ayam mempunyai kandungan protein yang cukup tinggi. Protein yang terdapat di dalam daging ayam berupa asam amino yang berfungsi untuk membangun otot di dalam tubuh. Dalam 100 gram daging ayam terdapat kandungan 18 gram protein.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Tabur Kacang Mede
    28-March-2014

    Ayam Tabur Kacang Mede

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum Mas

    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise
    20-March-2014

    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise

    Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 30 men

    Opor Ayam Spesial
    07-July-2015

    Opor Ayam Spesial

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, masukkan daun salam,

    Pancake Isi Jagung Ayam
    05-September-2016

    Pancake Isi Jagung Ayam

    Pancake: Campurkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, gula pasir, garam, da

    Ayam Panggang Saus Jeruk
    07-December-2016

    Ayam Panggang Saus Jeruk

    Potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Jiayozi Gyoza
    24-November-2014

    Jiayozi Gyoza

    Cara Membuat Gyoza Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, tumis bawang

    Arsik Ayam Pedas
    07-December-2016

    Arsik Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tam

    Orange Chicken With Green Onions
    21-October-2014

    Orange Chicken With Green Onions

    Bumbu perendam: Dalam mangkuk besar campurkan seluruh bahan perendam. Ambil 2

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Muffin Pisang Madu
    01-April-2015

    Muffin Pisang Madu

    Panaskan oven pada suhu 165°C. Campur tepung gandum, oatmeal, soda kue, d

    Kurma Sheer
    15-June-2018

    Kurma Sheer

    Panaskan mentega dalam panci, masukkan spageti, dan masak sampai berubah warna

    Bika Ambon
    05-January-2015

    Bika Ambon

    Campur air, tepung terigu Segitiga Biru dan ragi instan hingga larut. Diamkan se

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.