Bahan Makanan
6 batang Daun Bawang, iris halus
2 buah Kentang, kupas, cuci dan keringkan
1 buah Kol, potong kuntumnya
200 mililiter Susu Sapi Murni
2 sdt Garam
10 grams Lada
50 mililiter Cuka
350 mililiter Kaldu Daging Ayam
3 lembar Daging Asap, iris besar
150 grams Keju Parut
Petunjuk
- Tusuk kentang menggunakan tusuk sate, kemudian panggang dalam oven selama 1 jam, setelahnya angkat dan dinginkan.
- Panaskan air hingga mendidih, kemudian rebus bunga kol hingga lunak, angkat dan tiriskan.
- Masukkan bunga kol yang sudah lunak ke dalam panci bersama kaldu ayam, dan susu, kemudian rebus hingga mendidih.
- Angkat hasil rebusan kemudian blender hingga halus. Tambahkan separuh irisan daun bawang, garam dan merica, didihkan kembali kurang lebih 5-10 menit
- Letakan potongan kentang panggang di dasar mangkok, kemudian siram dengan hasil rebusan sup yang sudah matang
- Taburkan keju parut, daging asap yang sudah ditumis, dan sisa separuh irisan daun bawang ke atas sup.