Bakpao Tuna

Bakpao Tuna


Bahan Makanan

  • 25 grams Bawang Putih, bahan isi
  • 150 grams Bawang Bombay, bahan isi
  • 30 grams Putih Telur, bahan B
  • 330 mililiter Air, bahan B
  • 5 grams Garam, bahan isi
  • 5 grams Lada, bahan isi
  • 150 grams Gula Pasir, bahan B
  • 5 grams Saus Sambal, bahan isi
  • 750 grams Tepung Terigu, bahan A
  • 5 grams Maggi Saus Tiram, bahan isi
  • 10 mililiter Minyak Sawit, bahan isi
  • 500 grams Tuna Kaleng, bahan isian
  • 4 grams Baking Powder, bahan A
  • 3 grams Maggi Seasoning, bahan isi
  • 30 grams Shortening Pastry, bahan B
  • 8 grams Ragi Instan / Instant yeast, bahan A
  • 300 grams Ikan Tuna, fillet, bahan isi
  • 2 grams Bread Improver, bahan A
  • Petunjuk

    Cara membuat isian :

    1. Masukkan semua bahan A ke dalam mangkuk mixer, aduk rata.
    2. Campur semua bahan B lalu masukkan ke dalam mangkuk bahan A, aduk hingga tercampur rata.
    3. Tambahkan White Palmia Shortening, aduk hingga kalis/licin (bisa juga menggunakan mesin dough break).
    4. Gulung memanjang. Istirahatkan selama ± 10 menit.
    5. Potong dan timbang ± 30 gram.
    6. Isi dengan ikan tuna dan bentuk sesuai dengan selera.
    7. Istirahatkan selama ± 60 menit lalu kukus dengan api besar selama ± 8-10 menit. 

    Cara membuat adonan

    1. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang bombay tumis hingga layu.
    2. Masukkan bawang putih ditumis sampai harum.
    3. Masukkan ikan tuna yang sudah dicabik-cabik, tumis hingga harum
    4. Tambahkan lada, bumbu masak, saos sambal, saos tiram, air garam dan gula pasir diaduk sampai rata hingga matang.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi daging ikan tuna secara rutin dapat memberikan banyak sekali manfaat kesehatan, termasuk kemampuan mengurangi risiko terkena penyakit kardiovaskuler, menstimulasi pertumbuhan tubuh, mengurangi tekanan darah dan kadar kolesterol. Selain itu juga membantu mengurangi berat badan, mendukung sistem kekebalan tubuh, merawat kesehatan kulit, meningkatkan jumlah sel darah merah, mencegah kanker, melindungi dari gangguan penyakit ginjal, mengurangi peradangan, dan menghambat kerusakan membran sel.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Bakso Kerikil
    04-October-2016

    Bakso Kerikil

    Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

    Salad in Crispy Bowl
    20-March-2014

    Salad in Crispy Bowl

    Taruh tortilla di dasar mangkuk tahan panas, ratakan hingga berbentuk menyerup

    Tempura Sayuran
    13-March-2018

    Tempura Sayuran

    Saus: Larutkan gula pasir dengan air panas, tambahkan semua bahan saus, aduk r

    Pisang Goreng Cokelat
    20-March-2015

    Pisang Goreng Cokelat

    Kocok telur dan gula pasir hingga rata. Tambahkan tepung terigu Segitiga Biru

    Nuggets
    21-April-2020

    Nuggets

    Campur dan aduk jadi satu daging ayam,keju parut, telur, bawang putih, terigu.

    Kue Apang Coe ala Ibu Rahma
    01-July-2014

    Kue Apang Coe ala Ibu Rahma

    Masak gula merah dan air kelapa sampai mendidih lalu dinginkan dan saring. Ma

    Pepes Tahu
    13-October-2015

    Pepes Tahu

    Campur tahu, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, telur, dan bumbu halus

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rolade Sosis Sayuran
    19-October-2015

    Rolade Sosis Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta semua bahan bumbu dalam food proces

    Roti Cane Curry
    02-October-2014

    Roti Cane Curry

    Cara Membuat Roti Cane Campur semua bahan kering sampai rata . Masukkan marga

    Martabak Bolu Mini
    21-April-2016

    Martabak Bolu Mini

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, tepung sagu, gula halus, dan ragi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.