Bakso Ikan Tahu Sutera

Bakso Ikan Tahu Sutera


Bahan Makanan

  • 10 grams Bawang Putih, cincang halus dan tumis sebentar
  • 1 sdm Daun Bawang, iris
  • 1 buah Putih Telur
  • 1000 mililiter Air, untuk bahan kuah
  • 1 sdt Garam, untuk bahan kuah
  • 1/2 sdt Lada, bubuk
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan kuah
  • 1 sdt Minyak Wijen, untuk bahan kuah
  • 100 grams Udang, kupas, untuk bahan kuah
  • 5 grams Jahe, memarkan, untuk bahan kuah
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 2 sdm Tepung Sagu
  • 2 bungkus Tahu Sutra
  • 200 grams Ikan Tenggiri, cincang halus
  • 50 grams Sohun / Soun, rendam dalam air, tiriskan, untuk bahan pelengkap
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Adonan ikan: Campur ikan dengan tumisan bawang putih, putih telur, garam, merica, gula pasir, saus tiram, dan tepung sagu, lalu aduk rata. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
    2. Potong-potong tahu sutera 1 cm, buat lubang untuk isian adonan ikan. Haluskan sisa kerukan tofu dan campurkan pada adonan ikan.
    3. Ambil satu potong egg tofu, isi dengan isian adonan ikan, dan kukus hingga matang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
    4. Kuah bakso: Panaskan Happy Soya Oil bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang air, tambahkan jahe, garam, dan merica bubuk, didihkan.
    5. Siapkan mangkuk saji, beri soun secukupnya dan tahu isi. Siram dengan kuah, taburi dengan irisan daun bawang dan seledri. Sajikan hangat dengan saus sambal.

    Info Nutrisi

    Putih telur mengandung banyak nutrisi penting seperti potasium, kalsium, fosfor dan seng. Protein alami dari putih telur ini baik untuk menghasilkan asam amino, yang berguna untuk pembentukan otot.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bola-Bola Tahu Isi Kornet
    23-September-2016

    Bola-Bola Tahu Isi Kornet

    Campur tahu putih, bawang putih, baking powder, dan garam, aduk rata. Sisihkan

    Claypot Mi Mapo Tahu
    07-March-2018

    Claypot Mi Mapo Tahu

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hin

    Tahu Tempe Ungkep Kalasan
    08-July-2015

    Tahu Tempe Ungkep Kalasan

    Ungkep: Siapkan panci, lalu masukkan tahu, tempe, bumbu halus, bumbu penyedap

    Tofu Goreng Bihun Renyah
    20-March-2014

    Tofu Goreng Bihun Renyah

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng bihun hingga mengembang. Angkat dan

    Bakso Tahu
    18-June-2014

    Bakso Tahu

    Siapkan wadah, campur daging sapi, tahu, telur ayam, tepung terigu, garam, pal

    Tahu Gejrot
    20-March-2015

    Tahu Gejrot

    Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hijau.Didihkan

    Sup Miso Tahu
    03-September-2015

    Sup Miso Tahu

    Dashi: Panaskan air, tambahkan kombu. Masak hingga mendidih. Tambahkan katsuobus

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh
    22-February-2017

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh

    Hancurkan tahu, lalu peras hingga berkurang airnya. Campur tahu, bawang putih

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Choco Ice Blended
    08-August-2018

    Choco Ice Blended

    Cara Membuat: Siapkan blender, masukkan Dueto Choco Chips, Susu UHT Indomilk

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Spaghetti Bolognese
    06-October-2014

    Spaghetti Bolognese

    Tumis bawang bombai yang telah diiris tipis-tipis dengan sedikit minyak zaitun

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.