Bakso Ikan Tahu Sutera

Bakso Ikan Tahu Sutera


Bahan Makanan

  • 10 grams Bawang Putih, cincang halus dan tumis sebentar
  • 1 sdm Daun Bawang, iris
  • 1 buah Putih Telur
  • 1000 mililiter Air, untuk bahan kuah
  • 1 sdt Garam, untuk bahan kuah
  • 1/2 sdt Lada, bubuk
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan kuah
  • 1 sdt Minyak Wijen, untuk bahan kuah
  • 100 grams Udang, kupas, untuk bahan kuah
  • 5 grams Jahe, memarkan, untuk bahan kuah
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 2 sdm Tepung Sagu
  • 2 bungkus Tahu Sutra
  • 200 grams Ikan Tenggiri, cincang halus
  • 50 grams Sohun / Soun, rendam dalam air, tiriskan, untuk bahan pelengkap
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Adonan ikan: Campur ikan dengan tumisan bawang putih, putih telur, garam, merica, gula pasir, saus tiram, dan tepung sagu, lalu aduk rata. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
    2. Potong-potong tahu sutera 1 cm, buat lubang untuk isian adonan ikan. Haluskan sisa kerukan tofu dan campurkan pada adonan ikan.
    3. Ambil satu potong egg tofu, isi dengan isian adonan ikan, dan kukus hingga matang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
    4. Kuah bakso: Panaskan Happy Soya Oil bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang air, tambahkan jahe, garam, dan merica bubuk, didihkan.
    5. Siapkan mangkuk saji, beri soun secukupnya dan tahu isi. Siram dengan kuah, taburi dengan irisan daun bawang dan seledri. Sajikan hangat dengan saus sambal.

    Info Nutrisi

    Putih telur mengandung banyak nutrisi penting seperti potasium, kalsium, fosfor dan seng. Protein alami dari putih telur ini baik untuk menghasilkan asam amino, yang berguna untuk pembentukan otot.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Claypot Mi Mapo Tahu
    07-March-2018

    Claypot Mi Mapo Tahu

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hin

    Tahu Campur Lamongan
    12-May-2015

    Tahu Campur Lamongan

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, serai, d

    Ifumi Asam Pedas
    07-March-2018

    Ifumi Asam Pedas

    Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Bawang. Goreng mi dalam minyak Bimoli S

    Hot Plate Tofu Jamur
    07-December-2016

    Hot Plate Tofu Jamur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng  tofu sampai matang. Angkat dan tir

    Sapo Tahu
    21-April-2016

    Sapo Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu jepang sampai kuning. Angkat. Tiris

    Batagor Udang
    11-May-2015

    Batagor Udang

    Campur udang giling, bawang putih halus, bawang merah halus, telur, daun bawan

    Hot Chili Tofu
    20-March-2014

    Hot Chili Tofu

    Potong tofu melintang setebal 2 cm. Goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiris

    Tahu Gejrot
    20-March-2015

    Tahu Gejrot

    Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hijau.Didihkan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bihun Siram Sayuran
    05-August-2016

    Bihun Siram Sayuran

    Panaskan minyak goreng Bimoli, susun bihun kering dalam saringan peniris, goreng

    Kebab Gulung Alpukat
    01-April-2015

    Kebab Gulung Alpukat

    Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga melebar, lalu lumuri dengan bumbu halu

    Ayam Bumbu Serai
    20-June-2016

    Ayam Bumbu Serai

    Siapkan panci, masukkan ayam, air, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.