Bakwan Udang Saus Mayo

Bakwan Udang Saus Mayo


Biasanya bakwan disantap dengan cabai rawit, atau saus sambal botolan. Kali ini kita coba cocolan yang beda, yaitu saus mayones dengan cabai rawit. Tetap ada pedasnya.

Bahan Makanan

  • 200 gram Tepung Lencana Merah
  • 2 sdm Tepung Beras
  • 2 sdm Tepung Tapioka
  • 450 ml Air
  • 1 buah Wortel, serut
  • 1/4 buah Kol, iris halus
  • 8 lembar Kucai, iris 1 cm
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 250 gram Udang, kupas kulit, sisakan ekornya
  • 3 siung Bawang Putih, utuh, goreng
  • 2 sdt Garam
  • 3 sdm Mayonnaise
  • 3 buah Cabai Rawit Merah, cincang halus
  • Produk Terkait

     Lencana Merah

    Lencana Merah

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu halus dan air. Aduk hingga rata.
    2. Masukkan wortel, kol, dan kucai. Lalu bubuhi merica dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Aduk rata.
    3. Panaskan Minyak Bimoli banyak, kemudian rendam sendok sayur hingga panas.
    4. Ambil adonan dengan centong panas, beri udang. Celupkan sendok sayur berisi adonan ke dalam minyak panas.
    5. Setelah setengah matang, goyang-goyangkan sendok sayur hingga bakwan lepas. Goreng hingga matang.
    6. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus mayones.

    Bumbu Halus :

    3 siung Bawang Putih utuh, goreng

    1,5 sdt Garam

    Saus cocolan, campur rata:

    3 sdm Mayones

    3 buah Cabai Rawit merah cincang halus

     

    Untuk 15 buah

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Kepiting Asam Manis
    11-July-2016

    Kepiting Asam Manis

    Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

    Cumi Bakar Saus Teriyaki
    05-June-2014

    Cumi Bakar Saus Teriyaki

    Bersihkan cumi-cumi dengan menarik kepala dari tubuhnya. Potong bagian mata hi

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau
    22-March-2017

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

    Bruschetta Tuna
    05-November-2014

    Bruschetta Tuna

    Campurkan mayonais, keju fetta, peterseli, merica hitam, dan bawang bombay. Sisi

    Sushi Gulung Goreng
    14-April-2015

    Sushi Gulung Goreng

    Nasi: Masak beras seperti biasa, setelah matang segera hilangkan uap panasnya.

    Udang Sandwich Prata
    05-May-2014

    Udang Sandwich Prata

    Udang panggang : lumuri udang dengan bawang putih, jahe, kecap manis Indofood,

    Udang Bakar Balado Oles
    02-October-2014

    Udang Bakar Balado Oles

    Cuci bersih udang, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan. Panaskan H

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cup Cake Brownies Lebaran
    02-July-2014

    Cup Cake Brownies Lebaran

    Panaskan wajan anti-lengket, tim mentega dan cokelat hingga leleh. Angkat dan

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Choipan
    19-January-2017

    Choipan

    Kulit: Campur semua bahan kulit dalam panci, masak dengan api kecil sampai men

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.