Bakwan Udang Saus Mayo

Bakwan Udang Saus Mayo


Biasanya bakwan disantap dengan cabai rawit, atau saus sambal botolan. Kali ini kita coba cocolan yang beda, yaitu saus mayones dengan cabai rawit. Tetap ada pedasnya.

Bahan Makanan

  • 200 gram Tepung Lencana Merah
  • 2 sdm Tepung Beras
  • 2 sdm Tepung Tapioka
  • 450 ml Air
  • 1 buah Wortel, serut
  • 1/4 buah Kol, iris halus
  • 8 lembar Kucai, iris 1 cm
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 250 gram Udang, kupas kulit, sisakan ekornya
  • 3 siung Bawang Putih, utuh, goreng
  • 2 sdt Garam
  • 3 sdm Mayonnaise
  • 3 buah Cabai Rawit Merah, cincang halus
  • Produk Terkait

     Lencana Merah

    Lencana Merah

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu halus dan air. Aduk hingga rata.
    2. Masukkan wortel, kol, dan kucai. Lalu bubuhi merica dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Aduk rata.
    3. Panaskan Minyak Bimoli banyak, kemudian rendam sendok sayur hingga panas.
    4. Ambil adonan dengan centong panas, beri udang. Celupkan sendok sayur berisi adonan ke dalam minyak panas.
    5. Setelah setengah matang, goyang-goyangkan sendok sayur hingga bakwan lepas. Goreng hingga matang.
    6. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus mayones.

    Bumbu Halus :

    3 siung Bawang Putih utuh, goreng

    1,5 sdt Garam

    Saus cocolan, campur rata:

    3 sdm Mayones

    3 buah Cabai Rawit merah cincang halus

     

    Untuk 15 buah

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Tumis Seafood Masak
    10-September-2014

    Tumis Seafood Masak

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni

    Dori Balut Cornflake
    30-January-2018

    Dori Balut Cornflake

    Rendam fillet ikan ikan dori dengan susu cair, garam, merica bubuk, dan bawang

    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Udang Tauco
    01-July-2016

    Udang Tauco

    Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

    Potato String Prawn
    14-October-2014

    Potato String Prawn

    Potong kentang menggunakan alat hingga berbentuk seperti mie.Cuci dan keringkan

    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kroket Isi Telur
    05-August-2014

    Kroket Isi Telur

    Kupas telur ayam rebus, potong-potong. Sisihkan. Panaskan margarin, masukkan t

    Ayam Lado Mudo
    03-August-2016

    Ayam Lado Mudo

    Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Panaskan minyak goreng Bimoli, gore

    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.