Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati

Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati


Citarasa balado pastinya selalu menarik untuk dicoba, terutama bagi kamu pecinta pedas. Ikan kembung balado buatan Ibu Yulita yang satu ini pasti sangat menggugah selera.

Bahan Makanan

  • 100 mililiter Air, (Bumbu balado)
  • 1/2 sdt Garam, (Bumbu balado)
  • 1 sdt Gula Pasir, (Bumbu balado)
  • 3 sdm Minyak Nabati, (Bumbu balado)
  • 5 ekor Ikan Kembung
  • 2 cm Jahe, Memarkan, (Bumbu balado)
  • 5 butir Bawang Merah, Iris halus, (Bumbu balado)
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
  • 250 mililiter Minyak Sawit
  • 200 grams Sambal Balado Indofood, (Bumbu balado)
  • Produk Terkait

     Sambal Rumahan Indofood

    Sambal Rumahan Indofood

    Petunjuk

    1. Cuci ikan kembung hingga bersih, rendam dalam air yang diberi air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.
    2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan minyak nabati dalam wajan, tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan jahe dan serai, lanjutkan menumis hingga bumbu kering.
    4. Masukkan Sambal Balado Indofood, garam, dan gula pasir. Aduk hingga harum. Tuangkan air, biarkan mendidih. Angkat.
    5. Tata ikan kembung yang telah digoreng dalam piring saji. Siram atasnya dengan sambal balado. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Ikan kembung termasuk jenis ikan yang tinggi kandungan protein dan asam lemak omega-3. Asam lemak ini berfungsi menurunkan kadar trigliserida dalam darah, mengatasi obesitas dan penyakit diabetes. Selain itu, asam lemak omega-3 bertugas menurunkan risiko terkena gangguan kesehatan jantung dengan efektif.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Sambal Ikan Peda
    22-February-2017

    Sambal Ikan Peda

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan

    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Gurami Asam Manis
    03-February-2015

    Gurami Asam Manis

    Buat sayat daging gurami (buat fillet), cuci bersih. Potong-potong fillet gura

    Ikan Kembung Sambal Santan
    18-April-2016

    Ikan Kembung Sambal Santan

    Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bawang putih, kunyit, ke

    Sup Kepala Ikan
    04-October-2016

    Sup Kepala Ikan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sa

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Buah Hari Raya
    11-June-2018

    Es Buah Hari Raya

    Ambil labu siam, bentuk bulat dengan menggunakan cetakan buah. Larutkan kapur

    Udang Goreng Salad Mangga
    23-March-2014

    Udang Goreng Salad Mangga

    Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bum

    Cordon Bleu Mie
    23-March-2014

    Cordon Bleu Mie

    Ayam dipukul-pukul dengan pukulan daging hingga agak pipih, bumbui dengan meri

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.