Balado Lele

Balado Lele


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, dihaluskan
  • 1 grams Garam, dihaluskan
  • 5 buah Cabe Rawit, dihaluskan
  • 1 sdm Gula Pasir, dihaluskan
  • 500 grams Ikan Lele
  • 4 siung Bawang Merah, dihaluskan
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
  • 10 buah Cabai Merah Besar, dihaluskan
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis bumbu
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indonesia. Dengan bumbu balado dan rasa pedas yang sedikit menggigit, cita rasa dagingnya pun jadi lebih lezat.

    Cara membuat:

    1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan lele sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus sampai harum.
    4. Masukkan ikan lele goreng. Aduk rata. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Ikan lele merupakan sumber protein yang baik. Dilengkapi dengan kandungan omega 3 dan 6 yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan jantung dan otak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sambal Ikan Peda
    22-February-2017

    Sambal Ikan Peda

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan

    Tim Ikan Tio Ciu
    05-September-2016

    Tim Ikan Tio Ciu

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Kembang Kol Asam Manis
    07-October-2015

    Kembang Kol Asam Manis

    Ikan kakap atau ayam goreng asam manis tentu sudah biasa disajikan. Tambahkan me

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Sate Lilit Bali
    15-December-2015

    Sate Lilit Bali

    Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku
    09-July-2015

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku

    Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kep

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rose Apple Pie
    22-December-2020

    Rose Apple Pie

    Cara membuat kulit:1. Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-but

    BUBURIA SPESIAL
    08-October-2018

    BUBURIA SPESIAL

    Pelengkap: 4 buah Cakwe Goreng, iris tipis2 Buah Telur Pitan, potong-potong1 Ek

    Tom Yam
    07-November-2018

    Tom Yam

    Cara membuat: Rebus kulit dan kepala udang dalam air mendidih dan api sedan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.