Balado Lele

Balado Lele


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, dihaluskan
  • 1 grams Garam, dihaluskan
  • 5 buah Cabe Rawit, dihaluskan
  • 1 sdm Gula Pasir, dihaluskan
  • 500 grams Ikan Lele
  • 4 siung Bawang Merah, dihaluskan
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
  • 10 buah Cabai Merah Besar, dihaluskan
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis bumbu
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indonesia. Dengan bumbu balado dan rasa pedas yang sedikit menggigit, cita rasa dagingnya pun jadi lebih lezat.

    Cara membuat:

    1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan lele sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus sampai harum.
    4. Masukkan ikan lele goreng. Aduk rata. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Ikan lele merupakan sumber protein yang baik. Dilengkapi dengan kandungan omega 3 dan 6 yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan jantung dan otak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Gurame Goreng Sambal Bangkok
    23-March-2014

    Gurame Goreng Sambal Bangkok

    Lumuri ikan dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan merica bubuk, diamkan

    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Ikan Saus Padang
    08-April-2016

    Ikan Saus Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Sup Kepala Ikan
    04-October-2016

    Sup Kepala Ikan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sa

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.