Bahan Makanan
2 buah Terung, buang tangkainya dan belah menjadi dua
1/2 sdt Garam
2 buah Cabe Merah, buang isinya dan iris tipis menyerong
5 buah Cabe Rawit, iris tipis
1/2 sdt Gula Pasir
3 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
200 mililiter Minyak Kelapa
1 cm Jahe, memarkan
2 lembar Daun Salam
3 sdm Sambal Balado
Petunjuk
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng terong hingga setengah matang namun tidak sampai layu. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan Happy Soya Oil, tumis cabai besar, cabai rawit, daun salam, serai, dan jahe hingga harum. Tambahkan Sambal Balado Indofood, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata. Angkat.
- Tata terong di atas piring, siram bumbu balado di atasnya. Siap disajikan.