Bahan Makanan
2 butir Telur Ayam
100 grams Kismis
1 sdm Palmia Margarine
75 grams Gula Jawa
60 mililiter Happy Soya Oil
200 grams Tepung Terigu Segitiga Biru
2 sdm Air Jeruk Lemon
5 buah Pisang Ambon
1 sdt Soda Kue
1 sdt Bumbu Spekulas
2 sdm Kulit Jeruk Lemon
Petunjuk
- Blender pisang ambon, Happy Salad & Cooking Oil, Palmia Margarine, air jeruk lemon, dan telur hingga lembut.
- Masukkan ke dalam campuran tepung terigu Segitiga Biru, havermut, bumbu spekulas, parutan kulit jeruk lemon, gula palem, baking powder, dan soda kue. Aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang loaf ukuran 10x8x22 cm beralas kertas roti, hias dengan taburan havermut dan irisan pisang.
- Panggang dalam oven panas suhu 170ºC selama 30 menit hingga cake matang. Angkat.
- Dinginkan cake, potong-potong, sajikan.