Bandeng Rica-Rica

Bandeng Rica-Rica


Bahan Makanan

  • 7 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah Tomat, bumbu yang dihaluskan
  • 200 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Gula Pasir, bumbu yang dihaluskan
  • 10 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 3 lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas
  • 1 cm Kunyit, bumbu yang dihaluskan
  • 10 buah Cabai Merah Keriting, bumbu yang dihaluskan
  • 2 ekor Ikan Bandeng
  • 2 lembar Daun Kunyit, disimpulkan
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 10 buah Cabai Rawit Merah, bumbu yang dihaluskan
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Bersihkan bandeng. Potong menjadi 3 bagian. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, serai, daun kunyit, dan daun jeruk sampai harum.
    3. Masukkan ikan bandeng ke dalam bumbu tumis, aduk rata. Tuang air. Masak dengan api kecil sampai ikan bandeng matang dan bumbu meresap. Angkat.
    4. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Food and Nutrition Board of the Institute of Medicine merekomendasi orang dewasa untuk mengonsumsi bandeng dalam menu harian. Sebab, di dalam 100 gram penyajian ikan yang memiliki daging lembut ini terpenuhi 116% kebutuhan harian vitamin B12, 44% vitamin B3, 24% vitamin B6, dan 15% vitamin B5. Kelompok vitamin B berperan dalam menjaga metabolisme, sistem saraf, hormon, dan DNA.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Steamed Salmon with Butter
    09-September-2014

    Steamed Salmon with Butter

    Siapkan panci kukus, panaskan hingga air mendidih dan beruap. Kecilkan apinya.Si

    Gurame Goreng Sambal Bangkok
    23-March-2014

    Gurame Goreng Sambal Bangkok

    Lumuri ikan dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan merica bubuk, diamkan

    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Salmon Mustard Panggang
    04-August-2014

    Salmon Mustard Panggang

    Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Dori Hainan
    08-June-2018

    Dori Hainan

    Nasi Hainan: Campurkan semua bahan ke dalam rice cooker, masak hingga matang.

    Tamanegi Salad
    20-March-2014

    Tamanegi Salad

    Campur Happy Soya Oil dan semua bahan dressing. Aduk rata, lalu sisihkan. Sia

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.