Bitterballen Ayam Jamur

Bitterballen Ayam Jamur


Bahan Makanan

  • 1 butir Bawang Bombay, dicincang halus
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas sebagai bahan pelapis
  • 50 gram Keju Cheddar, yang diparut
  • 150 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 150 gram Tepung Roti, sebagai bahan pelapis
  • 150 gram Jamur Tiram, dicincang halus
  • 250 gram Daging Ayam, dicincang halus
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 100 gram Palmia Margarine
  • 300 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan daging ayam dan jamur, aduk rata sampai berubah warna.
    2. Masukkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, aduk sampai berbutir-butir.
    3. Tuang susu UHT Putih Tawar Fullcream sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai tepung matang dan kalis.
    4. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat, biarkan sampai hangat.
    5. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan.
    6. Celupkan ke dalam telur kocok dan lapisi dengan tepung roti. Lakukan sampai adonan habis.
    7. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng bitterballen sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    8. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging ayam merupakan sumber protein yang berkualitas karena dilengkapi kandungan delapan jenis asam amino esensial. Untuk mengurangi lemaknya, gunakan daging bagian dada ayam, lalu buang kulitnya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Jagung Ayam Telur
    02-May-2016

    Sup Jagung Ayam Telur

    Didihkan air beserta Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, masukkan bawang

    Kung Pao Chicken
    07-October-2015

    Kung Pao Chicken

    Hidangan Kung Pao Chicken yang berasal dari Cina ini ternyata cukup mudah dibuat

    Combro Isi Ayam
    07-December-2016

    Combro Isi Ayam

    Kupas singkong, cuci berish, lalu parut halus. Campur singkong parut, kelapa p

    Ayam Bakar Taliwang
    22-February-2017

    Ayam Bakar Taliwang

    Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s

    Chicken Nugget Roti Tawar
    01-September-2020

    Chicken Nugget Roti Tawar

    Cara Pembuatan:1. Siapkan loyang 18x18x3cm, poles dengan butter. Sisihkan.2. Ren

    Ayam Tuturuga Manado
    02-July-2015

    Ayam Tuturuga Manado

    Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menitPanaskan minyak kedelai

    Arem-arem
    12-August-2014

    Arem-arem

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting h

    Homestyle Firewings
    30-January-2018

    Homestyle Firewings

    Sayap Goreng: Keringkan sayap ayam dengan kertas tisu. Campur sayap ayam den

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Bakar Dabu-Dabu
    10-September-2015

    Ayam Bakar Dabu-Dabu

    Daging ayam memang paling enak dibuat sebagai menu panggang atau bakaran. Bagi y

    Es Buah Hari Raya
    11-June-2018

    Es Buah Hari Raya

    Ambil labu siam, bentuk bulat dengan menggunakan cetakan buah. Larutkan kapur

    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.