Bola-bola Choco Fiesta

Bola-bola Choco Fiesta


Cookies mungil dengan isi cokelat, cocok sebagai pengisi toples untuk jamuan tamu.

Bahan Makanan

  • 175 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 25 gram Gula Bubuk
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 150 gram Keju Cheddar, parut
  • 1/4 sdt Garam
  • 175 gram Tepung Terigu Kunci Biru
  • 25 gram Tepung Maizena
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Air
  • 1 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 1 sdm Dark Cooking Chocolate, cincang halus
  • 5 bungkus JetZ Choco Fiesta, haluskan
  • 1 buah Kuning Telur Ayam, kocok lepas
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Adonan kulit: Kocok Royal Palmia Margarin dan gula bubuk hingga rata, tambahkan kuning telur, kocok rata, matikan mikser. Masukkan keju parut, garam dan Tepung Terigu Kunci Biru, aduk rata.
    2. Ambil masing-masing 1 sdt adonan, bulatkan. Sisihkan.
    3. Adonan isi: Panaskan gula, air dan Royal Palmia Margarin sambil aduk hingga tercampur rata. Masukkan cokelat masak yang telah dicincang, aduk hingga meleleh dan rata. Matikan api.
    4. Tambahkan Snack Jetz Choco Fiesta yang sudah dihaluskan, aduk rata sambil kembali masak di atas api kecil. Aduk-aduk hingga adonan licin dan kalis. Angkat.
    5. Ambil masing-masing 1 sdt adonan, bulatkan.
    6. Penyelesaian: Ambil 1 adonan kulit, pipihkan, tambahkan 1 adonan isi di tengah, bulatkan kembali. Lakukan hingga semua bahan habis. Letakkan pada loyang datar beroles margarin.
    7. Olesi permukaan atas kue dengan kuning telur.
    8. Panggang dalam oven panas suhu 140°C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
    9. Sajikan.

    Adonan kulit:

    175 gr Royal Palmia Margarin 

    25 gr Gula Bubuk 

    3 kuning Telur Ayam 

    150 gr Keju Cheddar, parut 

    ¼  sdt Garam 

    175 gr Tepung Terigu Kunci Biru 

    25 gr Tepung Maizena

    Adonan isi:

    1 sdt Gula Pasir

    1 sdm Air

    1 sdm Royal Palmia Margarin

    1 sdm Cokelat Masak pekat, cincang halus

    5 bungkus Snack Jetz Choco Fiesta, haluskan

    Olesan: 

    1 kuning telur ayam, kocok lepas

    Untuk 600 gram

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara
    13-March-2018

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara

    Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga

    Chicken Strip
    07-October-2015

    Chicken Strip

    Potong daging ayam bentuk kotak memanjang, ukuran 2x8 cm. Siapkan wadah, camp

    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Laksa Singapura
    12-December-2014

    Laksa Singapura

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga h

    Bakwan Ikan Kakap
    07-February-2017

    Bakwan Ikan Kakap

    Campur tepung terigu Kunci Biru dan tepung beras, tuang air. Aduk sampai terca

    Selat Solo
    10-August-2014

    Selat Solo

    Pukul-pukul daging hingga melebar dan tipis. Rendam dengan bumbu perendam selama

    Bakwan Mie
    22-March-2014

    Bakwan Mie

    Masukkan wortel, toge, kol, udang dan Mie Telur Cap 3 Ayam aduk rata, tambahka

    Telur Isi Kuning Cantik
    18-December-2014

    Telur Isi Kuning Cantik

    Belah telur menjadi 2 bagian sama besar, keluarkan bagian kuningnya. Lumat ku

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Steak Daging Goreng Lada Hitam
    23-March-2014

    Steak Daging Goreng Lada Hitam

    Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 m

    Ayam Kecap
    24-March-2014

    Ayam Kecap

    Goreng potongan daging ayam hingga setengah matang. Panaskan margarin, tumis

    Semur Daging Sapi
    27-March-2014

    Semur Daging Sapi

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. 2.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.