Bola-Bola Daging Saus Tomat

Bola-Bola Daging Saus Tomat


Bahan Makanan

  • 900 gram Daging Sapi Giling
  • 15 gram Bawang Putih, cincang
  • 150 gram Bawang Bombay, cincang
  • 2 buah Tomat, rebus dan buang kulitnya dan cincang kasar, bahan saus tomat
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1 sdt Garam
  • 5 gram Lada Hitam / Merica Hitam, bubuk
  • 5 gram Gula Pasir
  • 1 batang Saus Tomat Indofood
  • 45 mililiter Minyak Zaitun, bahan saus tomat
  • 25 gram Bawang Merah, haluskan
  • 200 gram Tepung Roti
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 150 gram Keju Mozarella, parut, bahan saus tomat
  • 15 gram Rosemary, cincang
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Masukkan bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih. Tumis hingga harum. Angkat.
    2. Siapkan mangkuk besar. Masukkan daging cincang, tumisan bawang, garam, merica, daun rosemary, tepung roti atau tepung maizena.
    3. Kocok telur hingga lepas. Campurkan ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata.
    4. Ambil 1 sdm adonan daging, bentuk bulatan seperti bola. Lakukan hingga adonan habis. Simpan bola-bola daging di dalam kulkas. Diamkan hingga agak mengeras.
    5. Sembari menanti adonan bola daging mengeras, Anda bisa mulai menyiapkan saus tomat: panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, tambahkan sedikit air. Masak hingga tomat menjadi lunak. Tambahkan garam, gula, dan merica. Koreksi rasanya. Tambahkan saus tomat untuk memperkuat rasa dan mengentalkan kuah tomat. Beri daun basil agar lebih harum. Setelah mengental, angkat. Sisihkan.
    6. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng bola-bola daging dengan api kecil hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
    7. Masukkan bola-bola daging ke dalam wadah tahan panas, siram dengan saus tomat. Taburi atasnya dengan parutan keju mozzarella.
    8. Panaskan oven, panggang bola daging hingga keju meleleh dan saus tomat meresap ke dalam daging. Angkat.

    Info Nutrisi

    Tomat mengandung sodium, lemak jenuh, kolesterol dan kalori yang rendah. asupan mineral yang cukup, tomat juga menyajikan kandungan mineral yang baik seperti thiamin, niacin, vitamin B6, magnesium baik ke tubuh kita.


    Tips

    Untuk hiasan taburkan daun basil sesuai selera.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Roti Cane Curry
    02-October-2014

    Roti Cane Curry

    Cara Membuat Roti Cane Campur semua bahan kering sampai rata . Masukkan marga

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
    14-September-2016

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

    Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

    Pizza Bolognese Goreng
    21-January-2018

    Pizza Bolognese Goreng

    Pizza: Campur air hangat, ragi, dan gula pasir. Aduk rata, sisihkan. Campur

    Spaghetti Panggang
    16-July-2020

    Spaghetti Panggang

    Cara Pembuatan : Rebus Spaghetti hingga aldente, sisihkan.  Tumis dagin

    Bola-bola Rambutan
    19-January-2015

    Bola-bola Rambutan

    Campur daging ayam dan udang giling, garam, gula pasir, merica bubuk, saus tir

    Chicken Teriyaki with Sesame
    20-March-2014

    Chicken Teriyaki with Sesame

    Campur soy sauce, sake, gula pasir aduk rata. Masukkan ayam, diamkan 30 menit.

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas
    30-August-2016

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas

    Tusuk 4 potong daging kambing pada tusukan sate. Lakukan sampai habis. Bakar

    Nachos Daging Sapi
    15-November-2016

    Nachos Daging Sapi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai sampai harum. Mas

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Sapo Tahu
    21-April-2016

    Sapo Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu jepang sampai kuning. Angkat. Tiris

    Ayam Fillet Balut Oatmeal
    02-September-2016

    Ayam Fillet Balut Oatmeal

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian setebal 1 cm. Lumuri dengan garam, mer

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.