Bola-Bola Daging Saus Tomat

Bola-Bola Daging Saus Tomat


Bahan Makanan

  • 900 gram Daging Sapi Giling
  • 15 gram Bawang Putih, cincang
  • 150 gram Bawang Bombay, cincang
  • 2 buah Tomat, rebus dan buang kulitnya dan cincang kasar, bahan saus tomat
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1 sdt Garam
  • 5 gram Lada Hitam / Merica Hitam, bubuk
  • 5 gram Gula Pasir
  • 1 batang Saus Tomat Indofood
  • 45 mililiter Minyak Zaitun, bahan saus tomat
  • 25 gram Bawang Merah, haluskan
  • 200 gram Tepung Roti
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 150 gram Keju Mozarella, parut, bahan saus tomat
  • 15 gram Rosemary, cincang
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Masukkan bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih. Tumis hingga harum. Angkat.
    2. Siapkan mangkuk besar. Masukkan daging cincang, tumisan bawang, garam, merica, daun rosemary, tepung roti atau tepung maizena.
    3. Kocok telur hingga lepas. Campurkan ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata.
    4. Ambil 1 sdm adonan daging, bentuk bulatan seperti bola. Lakukan hingga adonan habis. Simpan bola-bola daging di dalam kulkas. Diamkan hingga agak mengeras.
    5. Sembari menanti adonan bola daging mengeras, Anda bisa mulai menyiapkan saus tomat: panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, tambahkan sedikit air. Masak hingga tomat menjadi lunak. Tambahkan garam, gula, dan merica. Koreksi rasanya. Tambahkan saus tomat untuk memperkuat rasa dan mengentalkan kuah tomat. Beri daun basil agar lebih harum. Setelah mengental, angkat. Sisihkan.
    6. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng bola-bola daging dengan api kecil hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
    7. Masukkan bola-bola daging ke dalam wadah tahan panas, siram dengan saus tomat. Taburi atasnya dengan parutan keju mozzarella.
    8. Panaskan oven, panggang bola daging hingga keju meleleh dan saus tomat meresap ke dalam daging. Angkat.

    Info Nutrisi

    Tomat mengandung sodium, lemak jenuh, kolesterol dan kalori yang rendah. asupan mineral yang cukup, tomat juga menyajikan kandungan mineral yang baik seperti thiamin, niacin, vitamin B6, magnesium baik ke tubuh kita.


    Tips

    Untuk hiasan taburkan daun basil sesuai selera.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Wiener Schnitzel
    01-December-2015

    Wiener Schnitzel

    Cara Membuat: 1. Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 60

    Kebab Ala Turki
    20-October-2016

    Kebab Ala Turki

    Isian Daging: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan

    Semur Daging Betawi
    22-February-2017

    Semur Daging Betawi

    Potong-potong daging sapi dan kentang. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happ

    Steak Ayam Crispy
    23-March-2014

    Steak Ayam Crispy

    Belah masing-masing potongan daging ayam tapi jangan sampai putus, lalu l

    Spaghetti Bolognese
    06-October-2014

    Spaghetti Bolognese

    Tumis bawang bombai yang telah diiris tipis-tipis dengan sedikit minyak zaitun

    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur
    15-December-2015

    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur

    Cara membuat: Roti: Campur tepung terigu Bogasari Lencana Merah dengan minyak

    Beef Teriyaki Bento
    05-June-2014

    Beef Teriyaki Bento

    Iris tipis daging sapi kemudian rendam dengan teriyaki sauce selama 20 menit.

    Coto Makassar
    03-July-2015

    Coto Makassar

    Memasak Buras: Masak beras, santan, daun salam, dan garam menjadi nasi setenga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Baked Tuna Pasta
    20-March-2014

    Baked Tuna Pasta

    Rebus pasta dalam 1,5 liter yang sudah ditambah sedikit garam hingga matang se

    Homestyle Firewings
    30-January-2018

    Homestyle Firewings

    Sayap Goreng: Keringkan sayap ayam dengan kertas tisu. Campur sayap ayam den

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara
    13-March-2018

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara

    Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.