Bola Daging Krim Jamur

Bola Daging Krim Jamur


Susu dan tepung roti pada resep menjadikan tekstur bola daging lembut, dan tidak padat. Penambahan kedua bahan tersebut juga dapat Anda lakukan saat membuat daging burger.

Bahan Makanan

  • 450 gram Daging Sapi Giling
  • 100 gram Bawang Bombay, cincang halus
  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 50 gram Tepung Roti, halus
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Hitam, butiran, haluskan
  • 1/4 sdt Pala Bubuk
  • 1 butir Telur Ayam
  • 125 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 50 gram Keju Parmesan, parut
  • 1 sdm Peterseli, cincang
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 1 sdm Mentega, tawar
  • 4 sdm Mentega, tawar
  • 3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 500 ml Air
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 200 ml Krim Kental
  • 1 sdt Mustard, Dijon
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk Hitam
  • 150 gram La Fonte Fettuccine , rebus al dente
  • 1 sdm Peterseli, cincang kasar
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Bola Daging: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil dan mentega tawar. Aduk hingga tercampur rata. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.
    2. Panaskan Happy Soya Oil dan mentega, masak bola daging hingga matang dan kecokelatan pada semua sisinya. Angkat, sisihkan.
    3. Saus: Panaskan mentega hingga meleleh, tumis Tepung Terigu Segitiga BIru hingga matang dan kecokelatan. Tuangi air, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, aduk hingga tercampur rata dan mendidih.
    4. Tambahkan krim kental, mustard, garam, dan merica, aduk rata. Masak hingga saus mengental. Angkat.
    5. Penyajian: Siram saus di atas bola daging. Sajikan dengan pelengkap dan taburan.

    Bola Daging:

    450 gr Daging Sapi giling

    100 gr Bawang Bombay, cincang halus

    1 siung Bawang Putih, cincang halus

    50 gr Tepung Roti halus

    1 sdt Garam

    ½ sdt Merica Hitam butiran, haluskan

    ¼ sdt Pala bubuk

    1 butir Telur Ayam

    125 ml Susu UHT Indomilk

    50 gr Keju Parmesan parut

    1 sdm Peterseli cincang

    2 sdm Happy Soya Oil

    1 sdm Mentega tawar

    Saus:

    4 sdm Mentega tawar

    3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru                                                                                                                                            

    500 ml Air

    1 sdt 

    Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    200 ml Krim Kental

     

    1 sdt Mustard Dijon

    1 sdt Garam

    ½ sdt Merica hitam bubuk

    Pelengkap:

    150 gr Fettucini La Fonte, rebus al dente

    Taburan: Peterseli cincang kasar

     

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kangkung Goreng Saus Bangkok
    03-March-2018

    Kangkung Goreng Saus Bangkok

    Saus Bangkok: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih dan bawang me

    Sayur Daun Singkong Tumbuk
    28-August-2014

    Sayur Daun Singkong Tumbuk

    Rebus daun singkong sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Tumbuk daun

    Kroket Indomie
    08-October-2018

    Kroket Indomie

    Remas Indomie Goreng hingga agak hancur. Sisihkan Bumbunya. Rebus mi hingga ma

    Kanimayo Salad
    01-September-2014

    Kanimayo Salad

    Siapkan piring saji, letakkan lembaran sawi putih dan merah sebagai alas salad,

    Ayam Geprek Telur Asin
    08-October-2018

    Ayam Geprek Telur Asin

    Bahan Pencelup: Aduk rata telur, bawang putih, kunyit bubuk, dan garam. Masukkan

    Vegetarian Samosa Saus Kari
    08-July-2015

    Vegetarian Samosa Saus Kari

    Rebus kentang sampai empuk, lalu tiriskan dan hancurkan dengan garpu. Sisihkan

    Milor Soto Lamongan
    09-July-2018

    Milor Soto Lamongan

    Rebus Indomie Rasa Soto Ayam Lamongan tanpa bumbu. Sisihkan Bumbunya. Angkat m

    Balado Terung Pedas
    22-October-2014

    Balado Terung Pedas

    Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng terong hingga setengah matang namun

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Selat Solo
    10-August-2014

    Selat Solo

    Pukul-pukul daging hingga melebar dan tipis. Rendam dengan bumbu perendam selama

    Mie Goreng Pedas Aceh
    27-March-2014

    Mie Goreng Pedas Aceh

    1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan berubah warna.

    Ramen Daging Sapi
    01-December-2015

    Ramen Daging Sapi

    Cara membuat: Didihkan air secukupnya, rebus Mi Telur Cap 3 Ayam sampai matan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.