Bahan Makanan
150 grams Kacang Almond, kepingan yang sudah matang, bahan Topping
5 butir Telur Ayam
5 butir Kuning Telur Ayam
70 grams Margarin
15 grams Coklat Bubuk
160 grams Gula Pasir
140 grams Tepung Terigu
150 grams Coklat, blok, untuk bahan Ganache
5 grams Baking Powder
15 grams Cake Emulsifier
70 grams Sirup Indofood FREISS Cocopandan, blok
Petunjuk
- Lelehkan margarin dan cokelat blok, biarkan hangat.
- Kocok telur, kuning telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan margarin dan cokelat leleh, aduk rata.
- Masukkan terigu Kunci Biru, coklat bubuk, dan baking powder yang telah dicampur rata dan diayak.
- Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang (24 cm x 24 cm) yang telah dipoles margarin dan dialasi kertas roti.
- Kukus dengan api kecil selama 15 menit.
- Setelah dingin, poles dengan ganache, lalu gulung.
- Hias atasnya dengan cokelat blok leleh, lalu taburi dengan kacang almond.
Bahan Ganache :
- Lelehkan margarin dan coklat blok.
- Setelah meleleh sisihkan dan biarkan.