Bubur Spesial Tiga Rasa

Bubur Spesial Tiga Rasa


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan daging tumis
  • 2 batang Daun Bawang, bahan pelengkap
  • 100 mililiter Air, bahan daging tumis
  • 1 sdt Garam
  • 2000 mililiter Kaldu Daging Ayam
  • 300 grams Udang, bahan kuah ayam dan udang
  • 3 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk, bahan kuah ayam dan udang
  • 2 lembar Daun Salam, bahan kuah ayam dan udang
  • 2 liter Santan Kelapa, bahan kuah ayam dan udang
  • 1 cm Lengkuas, dimemarkan untuk bahan daging tumis
  • 1 cm Kunyit, bumbu yang dihaluskan
  • 250 grams Daging Sapi Tanpa Lemak, diiris tipis untuk bahan daging tumis
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bumbu yang dihaluskan
  • 1 butir Kemiri, bumbu yang dihaluskan
  • 1 potong Dada ayam, bahan kuah ayam dan udang
  • 250 grams Beras, dicuci bersih
  • 3 cm Jahe, dimemarkan untuk bahan kuah ayam dan udang
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood, bahan daging tumis
  • 2 sdm Happy Soya Oil, bahan kuah ayam dan udang
  • Petunjuk

    1. Bubur: Didihkan kaldu ayam, masukkan beras dan garam, aduk rata. Masak sambil diaduk terus sampai menjadi bubur. Angkat dan sisihkan.
    2. Daging Tumis: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tuang air, tambahkan garam dan kecap manis Indofood. Masak sampai matang dan daging empuk. Angkat. Sisihkan.
    3. Kuah Ayam dan Udang: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, jahe, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan dada ayam dan tuang santan. Masak sampai ayam matang. Masukkan udang, masak sampai udang matang.  Angkat ayam, suwir-suwir, sisihkan. Tiriskan udangnya, sisihkan.

    Penyajian:

    1. Tuang bubur dalam mangkok, tata ayam suwir, udang, dan daging sapi.

    2. Siap disajikan dengan daun bawang dan kuah.

    Info Nutrisi

    Komposisi protein pada menu ini makin lengkap, karena pemakaian tiga jenis daging sumber protein, yaitu daging sapi, daging ayam, dan udang. Selain protein, menu ini juga kaya vitamin B12, yang sangat dibutuhkan untuk produksi sel darah merah, sehingga mampu membantu mengatasi penyakit anemia.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah
    12-May-2015

    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah

    Nasi uduk: Cuci bersih beras, tiriskan. Masak beras bersama santan, serai, jah

    Nasi Bakar Istimewa
    02-July-2014

    Nasi Bakar Istimewa

    Bahan isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah ya

    Nasi Siram Sayuran
    16-June-2014

    Nasi Siram Sayuran

      Panaskan minyak Happy Soya Oil, tumis bawang putih hingga harum. Masu

    Summer Roll
    02-October-2014

    Summer Roll

    Siapkan air hangat di dalam mangkuk besar.Ambil selembar rice paper, celupkan ke

    Nasi Timlo Ayam
    11-July-2016

    Nasi Timlo Ayam

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Aduk rata. Masukkan daging ayam dan t

    Nasi Goreng Kampung
    22-March-2014

    Nasi Goreng Kampung

    Siapkan 2 piring nasi putih (+/- 400 gr) dan pelengkap seperti telur orak-arik,

    Nasi Daging Tumis Bawang
    14-November-2014

    Nasi Daging Tumis Bawang

    Campurkan bawang putih, jahe, serai, shoyu, kecap manis Indofood, garam, gula,

    Nasi Tim Ayam Jamur
    01-April-2015

    Nasi Tim Ayam Jamur

    Ayam Jamur Tumis: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih h

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Spaghetti Bola-bola Daging
    01-April-2015

    Spaghetti Bola-bola Daging

    Spaghetti: Didihkan air, tambahkan garam, masukkan spaghetti La Fonte. Rebus h

    Roti Bakar Saus Alpukat
    03-September-2015

    Roti Bakar Saus Alpukat

    Saus alpukat: Belah alpukat menjadi dua bagian, buang biji, lalu ambil dagingn

    Puding Makaroni Santan Daun Jeruk
    26-November-2017

    Puding Makaroni Santan Daun Jeruk

    Cara membuat: Didihkan air bersama Happy Soya Oil, rebus La Fonte Macaroni hi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.