BUBURIA SPESIAL

BUBURIA SPESIAL


Tak perlu repot lagi dan menghabiskan waktu lama untuk memasak bubur, berkat Buburia. Anda hanya perlu sedikit ekstra enerji untuk menyiapkan variasi toppingnya, supaya bubur buatan Anda tak kalah nikmatnya dengan bubur ayam ala resto Cina.

Bahan Makanan

  • 20 lembar Kulit Pangsit
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 4 bungkus Buburia Rasa Ayam Kampung
  • 800 ml Air Panas
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 4 buah Cakwe Goreng, iris tipis
  • 2 buah Telur Pitan, potong-potong
  • 1 ekor Ayam Kampung, rebus dengan garam dan jahe, suwir-suwir dagingnya.
  • 2 batang Daun Bawang, iris tipis
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Pelengkap:

    4 buah Cakwe Goreng, iris tipis
    2 Buah Telur Pitan, potong-potong
    1 Ekor Ayam Kampung, rebus dengan garam dan jahe, suwir-suwir dagingnya.

    Taburan:

    2 batang Daun Bawang, iris tipis 

    Cara membuat:

    • Ambil lembaran kulit pangsit, potong-potong kotak 1 cm
    • Goreng dalam Minyak Bimoli banyak dan panas hingga kecokelatan dan renyah. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
    • Bubur: Seduh Buburia Rasa Ayam Kampung dengan air panas, masukkan bumbu Buburia Rasa Ayam Kampung, dan tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
    • Taruh bubur dalam mangkuk saji, tambahkan pelengkapnya. Taburi dengan kulit pangsit goreng dan daun bawang. Sajikan segera.

    Untuk 4 porsi
    Tingkat Kesulitan : Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise
    20-March-2014

    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise

    Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 30 men

    Ayam Siram Saus Asam Manis
    18-June-2014

    Ayam Siram Saus Asam Manis

    Tumis bawang bombai dengan minyak Happy Salad Oil serta bawang putih hingga ha

    Rendang Ayam
    24-March-2014

    Rendang Ayam

    Panaskan minyak, tumis Bumbu Indofood rendang hingga harum. Masukkan ayam, tu

    Semur Ayam Bumbu Kari
    02-July-2014

    Semur Ayam Bumbu Kari

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan pala bubuk. Di

    Ayam Panggang Citrus
    16-March-2015

    Ayam Panggang Citrus

    Panaskan oven pada suhu 200°Celcius. Bubuhi ayam dengan paprika bubuk, ga

    Ayam Bakar Dabu-Dabu
    10-September-2015

    Ayam Bakar Dabu-Dabu

    Daging ayam memang paling enak dibuat sebagai menu panggang atau bakaran. Bagi y

    Ayam Pandan Istimewa
    12-December-2014

    Ayam Pandan Istimewa

    Cuci bersih daging ayam, lalu potong ukuran 3x3x1 cm. Lumuri dengan air jeruk

    Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi
    24-March-2014

    Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi

    Lumuri ayam dengan garam dan air lemon, diamkan selama 15 menitPanaskan minyak,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Otak-Otak Mi Rasa Opor
    26-November-2017

    Otak-Otak Mi Rasa Opor

    Hancurkan mi, rebus kemudian tiriskan. Campur mi dengan semua sisa bahan dan

    Martabak Klappertaart
    26-May-2017

    Martabak Klappertaart

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dengan semua bahan kering, aduk mengguna

    Gyeran Mari
    13-April-2016

    Gyeran Mari

    Kocok telur  bersama Susu  UHT  Indomilk Tawar, garam, dan meri

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.