Cah Daging Kecap Paprika

Cah Daging Kecap Paprika


Daging untuk tumisan dalam bentuk potongan sudah tersedia di pasar swalayan. Bila Anda tidak menemukannya, ganti dengan daging has dalam yang dipotong sesuai selera. Kenapa harus daging bagian has dalam? Karena proses memasak tumisan tidak lama sehingga daging yang digunakan harus berserat halus sehingga lebih cepat empuk.

Bahan Makanan

  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1/2 buah Bawang Bombay, iris tipis
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 400 gr Daging Sapi, untuk tumis yang sudah dipotong-potong
  • 1/2 buah Paprika Merah, potong panjang
  • 1/2 buah Paprika Hijau, potong panjang
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 100 ml Air
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    • Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum.
    • Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
    • Tambahkan paprika. Tuangi Kecap Manis Indofood, masukkan Maggi Kaldu Blok Rasa Sapi, merica dan garam. Aduk hingga rata.           
    • Tambahkan air kemudian masak hingga air tinggal sedikit dan daging sudah empuk. Angkat dan sajikan.

    Untuk 6 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Kambing Kacang Merah
    07-July-2014

    Sup Kambing Kacang Merah

    Rebus daging kambing hingga matang. Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halu

    Mac & Cheese Roll
    21-January-2018

    Mac & Cheese Roll

    Rebus makaroni hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Pa

    Serundeng Daging
    05-June-2018

    Serundeng Daging

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jer

    Sop Iga
    23-March-2014

    Sop Iga

    Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam untuk mengempukkan

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap
    16-June-2014

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap

    Rebus iga sapi hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Panaskan Happy Soya Oil, tu

    Semur Daging Sapi
    27-March-2014

    Semur Daging Sapi

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. 2.

    Soto Padang
    11-July-2016

    Soto Padang

    Didihkan air, masukkan daging sapi, masak sampai daging sapi matang dan lunak.

    Chicken Crispy
    03-July-2014

    Chicken Crispy

    Ayam dipotong sesuai ukuran yg di inginkan. Cuci ayam dan rendam pakai cuka.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Tahu Cabai Garam
    19-October-2015

    Tahu Cabai Garam

    Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Burger Tuna Lapis Tortilla
    02-July-2015

    Burger Tuna Lapis Tortilla

    Ambil selembar tortilla, lapisi dengan daun selada, mentimun, tomat, irisan bawa

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.