Cake Pastry Isi Custard

Cake Pastry Isi Custard


Kini sedang trend cake dengan berbagai variasi. Ditambah, bisnis cake para artis yang makin memperkaya variasi jenis cake. Salah satu yang sedang populer adalah cake dengan kombinasi puff pastry, cake dan custard.

Bahan Makanan

  • 350 gram Puff Pastry, siap beli
  • 4 sdm Selai Blueberry
  • 22 gram Orchid Butter, lelehkan
  • 125 ml Susu UHT Indomilk
  • 3 butir Telur Ayam, pisahkan putih dan kuningnya
  • 200 gram Tepung Terigu Kunci Biru
  • 30 gram Tepung Maizena
  • 1 sdt Baking Powder
  • 300 gram Gula Pasir
  • 1 sdt Garam
  • 2 tetes Pewarna Makanan, warna ungu
  • 300 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 300 ml Whipping Cream, untuk dessert
  • 4 buah Kuning Telur Ayam, kocok lepas
  • 120 gram Gula Pasir
  • 5 sdm Tepung Maizena
  • 100 gram Selai Blueberry
  • 5 tetes Pewarna Makanan, warna ungu
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Kunci Biru

    Kunci Biru

    Petunjuk

    • Potong  puff pastry persegi panjang dengan ukuran 12x32 cm sebanyak 2 buah.  Letakan dalam loyang persegi panjang  beroles magarin. Panggang dalam oven suhu 200°C selama 40 menit hingga kering, angkat dan sisihkan.

    Cake:

    • Campur Orchid Butter dan susu UHT Indomilk Full Cream Rasa Vanilil hingga rata, sisihkan.
    • Kocok kuning telur dan 100 gr gula pasir hingga mengembang, sisihkan.
    • Kocok putih telur hingga setengah kaku, tambahkan 200 gr gula pasir secara bertahap, kocok kembali hingga kaku.
    • Masukkan kocokan kuning telur bergantian dengan campuran susu dan mentega sambil kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga merata. Masukkan semua sisa bahan, kocok merata. Tuang ke dalam loyang ukuran 30x30x2 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.  Panggang dalam oven panas suhu 200°C selama 30 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan dalam suhu ruang. Potong menjadi 2 bagian, masing-masing ukuran 10x30 cm.

    Custard:

    • Campur susu UHT Indomilk Full Cream Rasa Vanili dan whipping cream, panaskan hingga panas saja. Angkat dan sisihkan.
    • Dalam panci, masukkan telur, gula pasir dan tepung maizena, aduk rata. Tuang susu dan whipping cream panas sambil aduk terus hingga kental. Panaskan dengan api kecil hingga hampir mendidih tapi tidak meletup-letup. Tambahkan selai blueberry, aduk rata. Angkat. Tambahkan pewarna makanan warna ungu kemudian aduk rata.
    • Penyelesaian: Ambil 1 buah puff pastry, olesi dengan 2 sdm selai blueberry hingga rata, taruh 1 buah cake di atasnya. Tuang ½ bagian custard ke atas cake, ratakan. Lakukan juga pada sisa bahan. Simpan dalam lemari es hingga padat.
    • Sajikan dingin.

    Cake:

    22 gr Orchid Butter, lelehkan

    125 ml susu UHT Indomilk Rasa Vanili

    3 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuning

    200 gr tepung terigu Kunci Biru

    30 gr tepung maizena

    1 sdt baking powder

    300 gr gula pasir

    ¾ sdt garam

    2 tetes pewarna makanan warna ungu

    Custard:

    300 ml susu UHT Indomilk Full Cream Rasa Vanili

    300 ml whipping cream untuk dessert

    4 kuning telur, kocok lepas

    120 gr gula pasir

    5 sdm tepung maizena

    100 gr selai blueberry 

    5 tetes pewarna makanan warna ungu 

    Untuk 24 potong

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Brownies Cokelat Keju
    14-March-2018

    Brownies Cokelat Keju

    Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles de

    Mini Pavlova
    15-December-2015

    Mini Pavlova

    Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150°C. 2. Kocok putih telur dengan

    Bola-bola Choco Fiesta
    10-April-2018

    Bola-bola Choco Fiesta

    Adonan kulit: Kocok Royal Palmia Margarin dan gula bubuk hingga rata, tambahka

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara
    13-March-2018

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara

    Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga

    Mie Kuah Udang Kencur
    24-March-2014

    Mie Kuah Udang Kencur

    Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

    Rendang Ayam dan Telur
    02-July-2014

    Rendang Ayam dan Telur

    Bersihkan potongan ayam. Lumuri dengan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.Re

    Es Krim Goreng Dueto
    13-March-2018

    Es Krim Goreng Dueto

    Ambil tiap 1 scoop es krim, bulatkan, bekukan dalam freezer. Sisihkan. Celupk

    Kerak Telor Betawi
    18-August-2015

    Kerak Telor Betawi

    Cuci beras ketan lalu rendam ke dalam air. Diamkan selama 2 jam, tiriskan. P

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Salad Pepaya Muda (Tom Sam)
    05-May-2014

    Salad Pepaya Muda (Tom Sam)

    Saus: Masak air asam jawa, gula jawa, kecap ikan, air jeruk nipis, garam, dan bu

    Tahu Cabai Garam
    19-October-2015

    Tahu Cabai Garam

    Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Blueberry Cheesecake
    08-November-2016

    Blueberry Cheesecake

    Lapisan Biskuit: Campur biskuit, Palmia Margarin dan susu kental manis Indomil

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.