Cake Pisang Kurma
Pisang dan kurma selalu menjadi paduan yang klop. Cita rasanya yang manis legit pasti membuat cake ini disukai semua orang. Harum aroma pisang dan kayumanisnya pun tak kalah menggiurkan.
Petunjuk
- Menggunakan mikser, kocok Royal Palmia Margarin, gula pasir, gula palem, dan garam sampai mengembang, lembut dan ringan. Turunkan kecepatan mikser, masukkan pisang yang sudah dihaluskan.
- Masukkan sedikit demi sedikit secara bergantian Tepung Terigu Segitiga Biru, kayumanis, baking powder, dan telur (masukkan satu per satu). Kocok hingga tercampur rata.
- Masukkan kurma, aduk rata dengan spatula.
- Tuang ke dalam loyang pound cake yang sudah dialasi kertas roti atau diolesi margarin dan ditaburi terigu.
- Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 50-60 menit. Angkat.
- Olesi dengan bahan olesan. Biarkan dingin.
- Potong-potong, sajikan.
Olesan, aduk rata:
2 sdm Mentega tawar, lelehkan
1 sdm Madu
Untuk 16 potong
Tingkat kesulitan: Sedang