Calamari Ring

Calamari Ring


Bahan Makanan

  • 2 butir Telur Ayam, ambil putihnya saja dan kocok lepas
  • 1 sdm Garam, untuk melumuri cumi-cumi dan untuk mencampur bahan
  • 500 grams Cumi-cumi, potong bentuk cincin setebal 0,5cm, bersihkan
  • 100 grams Tepung Maizena
  • 200 grams Tepung Roti
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 50 grams Tepung Lencana Merah
  • Produk Terkait

     Lencana Merah

    Lencana Merah

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara Membuat :
    1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda kue. Diamkakn selama 1 jam. Lalu, cuci hingga bersih, sisihkan.

    2. Campur tepung terigu Bogasari Lencana Merah, tepung maizena, merica bubuk dan garam. Aduk rata

    3. Masukkan cumi-cumi ke dalam campuran tepung  sambil bolak-balikkan hingga terbalut tepung secara merata

    4. Celupkan cumi-cumi ke dalam putih telur, lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga tertutup rata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.

    5. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Goreng cumi-cumi balut tepung hingga berwarna kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

    6. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Cumi-cumi memiliki rasa daging agak manis berkat kandungan TMAO (Trimetil Amin Oksida) yang cukup tinggi. Selain sebagai sumber protein, bahan pangan laut ini juga sarat kandungan mineral, di antaranya kalium, natrium, fosfor, dan selenium yang dibutuhkan untuk membantu pertumbuhan kerangka tulang pada anak-anak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Goreng Seafood Lays
    28-February-2018

    Mie Goreng Seafood Lays

    Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan. Panas

    Tumis Seafood Masak
    10-September-2014

    Tumis Seafood Masak

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni

    Dory Balut Havermut
    20-March-2014

    Dory Balut Havermut

    Lumuri fillet ikan dori dengan merica, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan sel

    Sup Asam Pedas Thailand
    20-October-2015

    Sup Asam Pedas Thailand

    Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 men

    Oatmeal Kepiting Soka
    08-September-2014

    Oatmeal Kepiting Soka

    Campur tepung sagu dan tepung bumbu siap pakai. Tambahkan sedikit garam dan m

    Sup Udang
    11-July-2016

    Sup Udang

    Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan. P

    Tofu Udang Pedas
    05-May-2014

    Tofu Udang Pedas

    Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan tofu dan goreng hingga kecokelatan. Angk

    Terompet Salad
    27-October-2014

    Terompet Salad

    Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air. M

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Jeli Stoberi
    04-January-2018

    Jeli Stoberi

    Campur jeli bubuk, Indofood Freiss Syrup Frambozen, gula dan air dalam panci,

    Telur Isi Kuning Cantik
    18-December-2014

    Telur Isi Kuning Cantik

    Belah telur menjadi 2 bagian sama besar, keluarkan bagian kuningnya. Lumat ku

    Nasi Goreng Kampung
    22-March-2014

    Nasi Goreng Kampung

    Siapkan 2 piring nasi putih (+/- 400 gr) dan pelengkap seperti telur orak-arik,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.