Calamari Siram Saus Salsa

Calamari Siram Saus Salsa


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, haluskan
  • 5 buah Tomat, bahan saus salsa
  • 1 buah Putih Telur, bahan lapisan tepung
  • 1 sdt Garam, bahan lapisan tepung
  • 10 buah Cabe Rawit, bahan saus salsa
  • 500 grams Cumi-cumi, segar, bersihkan tinta dan kulit luarnya, potong melintang ½ cm
  • 80 grams Tepung Terigu Segitiga Biru, bahan lapisan tepung
  • 1 sdm Air Jeruk Lemon, bahan saus salsa
  • 25 grams Daun Ketumbar, iris-iris, bahan saus salsa
  • 7 buah Cabai Merah Besar, bahan saus salsa
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 100 mililiter Air Es, bahan lapisan tepung
  • 2 sdm Happy Soya Oil, bahan saus salsa
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Campur cumi-cumi dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
    2. Lapisan Tepung: Campurkan semua bahan tepung, aduk rata.
    3. Panaskan minyak goreng Bimoli, celupkan cumi-cumi berbumbu ke dalam adonan lapisan tepung, goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    4. Saus Salsa: Rebus tomat sampai matang, kupas kulitnya, sisihkan.Panggang cabai merah besar, cabai rawit, bawang bombai, dan bawang putih sampai layu. Angkat, lalu masukkan ke dalam food processor  dan tambahkan tomat. Proses hingga halus. Tuang dalam panci, masukkan minyak kedelai Happy Soya Oil, oregano, air jeruk lemon, gula pasir, garam, dan daun ketumbar. Masak sampai saus meletup-letup dan airnya menyusut. Angkat.
    1. Tata Calamari dalam piring saji, siram saus salsa. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Cumi-cumi menyumbangkan vitamin B2 (riboflavin) sebanyak 32%. Beberapa hasil studi menunjukkan bahwa nutrisi ini mampu meredam gangguan migrain.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    SALMON DABU-DABU
    05-February-2018

    SALMON DABU-DABU

    Sambal Dabu-dabu: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil. Setelah sem

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Cumi Brokoli Saus Tiram
    07-October-2015

    Cumi Brokoli Saus Tiram

    Potong cumi sebesar 3x3 cm dan kerat menyilang. Sisihkan. Potong brokoli menu

    Ebi Cream Croquette
    20-March-2014

    Ebi Cream Croquette

    Panaskan Happy Soya Oil. Tumis Bawang Bombay dan Bawang Putih hingga harum.

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Tom Yam Kung
    05-May-2014

    Tom Yam Kung

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu u

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang
    23-March-2014

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang

    Panaskan minyak goreng Bimoli Special. Masukkan kacang panjang, tumis hingga

    Martabak Kuah Kari
    01-July-2016

    Martabak Kuah Kari

    Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, lalu tuang air sedikit

    Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol
    04-March-2018

    Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol

    Kulit Pie: Campur semua bahan dengan menggunakan pisau pastry hingga adonan me

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.