Bahan Makanan
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Cara membuat:
1. Aduk Orchid Butter, gula dan telur hingga rata. (bila pakai mixer speed 1 saja, asal nyampur), tambahkan Mint Candy Flavor, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk full cream Indomilk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil seperempat bagian adonan, beri pewarna merah. Lalu buat pilinan kecil seperti tali Panjang-panjang. Sisihkan.
4. Letakkan adonan kuning diantara dua lembaran plastic, gilas tipis, buka plastic atasnya, lalu letakkan adonan merah diatasnya sedemikian rupa sehingga menjadi motif garis-garis. Tutup plastic lagi, gilas lagi agar adonan merah menyatu dengan yang kuning.
5. Cetak dengan cookie cutter bentuk candy cane (seri Natal, bentuk tongkat). Angkat, susun dalam loyang kue kering yang sudah dialasi baking paper. suhu 150’C selama 35 menit. Angkat dan siap dikemas di dalam toples cantik.
Pertama rebus 250 gr macaroni dalam kurang lebih 1,5 lt air yang telah diberi
Cara membuat: Manisan Kacang Merah: Rebus kacang merah hingga empuk dan caira
Potong sayap ayam menjadi 2 bagian dan buang bagian ujungnya. Cuci bersih, sis
Masukkan susu UHT Indomilk Full Cream dan kurma ke dalam mangkuk blender. Pros
Masak agar-agar, susu cair, Sirup Indofood Freiss Leci hingga mendidih. Tuang
Didihkan air beserta Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, masukkan bawang
Siapkan loyang datar, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.Kocok putih telur hingg
Perendam: Aduk kopi dan air panas, lalu sisihkan.Filling: Didihkan air dan gula
Campurkan bahan instant crepes, telur, 20 g margarin yang telah dicairkan da
Udang Goreng: Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Balut dengan oat hi
Campur jamur enoki dan irisan bawang bombay, taburi dengan campuran tepung, ad