Candy Cane Cookies

Candy Cane Cookies


Bahan Makanan

Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red

Petunjuk

 Cara membuat:

1. Aduk Orchid Butter, gula dan telur hingga rata. (bila pakai mixer speed 1 saja, asal nyampur), tambahkan Mint Candy Flavor, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk full cream Indomilk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil seperempat bagian adonan, beri pewarna merah. Lalu buat pilinan kecil seperti tali Panjang-panjang. Sisihkan.
4. Letakkan adonan kuning diantara dua lembaran plastic, gilas tipis, buka plastic atasnya, lalu letakkan adonan merah diatasnya sedemikian rupa sehingga menjadi motif garis-garis. Tutup plastic lagi, gilas lagi agar adonan merah menyatu dengan yang kuning.
5. Cetak dengan cookie cutter bentuk candy cane (seri Natal, bentuk tongkat). Angkat, susun dalam loyang kue kering yang sudah dialasi baking paper. suhu 150’C selama 35 menit. Angkat dan siap dikemas di dalam toples cantik.


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Sup Buntut Goreng
23-March-2014

Sup Buntut Goreng

Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny

Spaghetti Siram Tuna
20-March-2014

Spaghetti Siram Tuna

Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis daging ikan tuna dan jahe

Vegetables Casserole with Mushroom
27-October-2014

Vegetables Casserole with Mushroom

Saus jamur: Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dan susu cair Indomilk hingga

Bread Choco Pillow
20-January-2018

Bread Choco Pillow

Adonan Roti: Campur semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni sampai rat

Ayam Renyah Siram Saus Keju
07-December-2016

Ayam Renyah Siram Saus Keju

Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci, sisihkan. Siapkan wadah. Campur ayam, baw

Lele Bakar Sambal Kemangi
09-January-2017

Lele Bakar Sambal Kemangi

Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara
13-March-2018

Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara

Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga

Es Buah Hari Raya
11-June-2018

Es Buah Hari Raya

Ambil labu siam, bentuk bulat dengan menggunakan cetakan buah. Larutkan kapur

Resep Lainnya

Lihat Semua
Tim Ikan Tio Ciu
05-September-2016

Tim Ikan Tio Ciu

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke

Kerang Saus Pad Thai
05-May-2014

Kerang Saus Pad Thai

Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan ti

Gurami Asam Manis
03-February-2015

Gurami Asam Manis

Buat sayat daging gurami (buat fillet), cuci bersih. Potong-potong fillet gura

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.