Bahan Makanan
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Cara membuat:
1. Aduk Orchid Butter, gula dan telur hingga rata. (bila pakai mixer speed 1 saja, asal nyampur), tambahkan Mint Candy Flavor, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk full cream Indomilk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil seperempat bagian adonan, beri pewarna merah. Lalu buat pilinan kecil seperti tali Panjang-panjang. Sisihkan.
4. Letakkan adonan kuning diantara dua lembaran plastic, gilas tipis, buka plastic atasnya, lalu letakkan adonan merah diatasnya sedemikian rupa sehingga menjadi motif garis-garis. Tutup plastic lagi, gilas lagi agar adonan merah menyatu dengan yang kuning.
5. Cetak dengan cookie cutter bentuk candy cane (seri Natal, bentuk tongkat). Angkat, susun dalam loyang kue kering yang sudah dialasi baking paper. suhu 150’C selama 35 menit. Angkat dan siap dikemas di dalam toples cantik.
Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny
Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis daging ikan tuna dan jahe
Saus jamur: Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dan susu cair Indomilk hingga
Adonan Roti: Campur semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni sampai rat
Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci, sisihkan. Siapkan wadah. Campur ayam, baw
Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu
Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga
Ambil labu siam, bentuk bulat dengan menggunakan cetakan buah. Larutkan kapur
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke
Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan ti
Buat sayat daging gurami (buat fillet), cuci bersih. Potong-potong fillet gura