Caramel Cake
Petunjuk
- Lelehkan gula di atas panci tanpa minyak (api kecil) sampai leleh, tuangi dengan air panas, aduk cepat dan rata. (karamel)
- Dinginkan sampai benar-benar dingin.
- Di tempat lain, aduk dengan ballon whisk: susu kental manis, margarin, baking powder, dan baking soda sampai rata.
- Masukkan garam, vanili, terigu Segitiga Biru sedikit-sedikit dan telur satu per satu, aduk hingga rata.
- Masukkan karamel yang sudah dingin lalu aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang tulban ukuran 26 cm yang telah dioles dengan shortening putih dan ditaburi tepung tapioka.
- Panggang dalam oven api bawah saja dengan suhu 200 derajat C selama 50 menit (pintu oven setengah dibuka). Setelah bagian atas agak keras, baru pintu oven ditutup.
- Panggang 10 menit lagi sampai permukaan atas kue agak kering.