Chanko Nabe

Chanko Nabe


Bahan Makanan

  • 100 grams Ayam Dada, fillet dan potong dadu
  • 2 batang Daun Sawi
  • 1 siung Bawang Bombay
  • 1 buah Wortel
  • 3000 mililiter Air
  • 5 grams Garam
  • 30 mililiter Kecap Asin Indofood
  • 3 ekor Udang
  • 45 gelas Miso
  • 100 grams Jamur Enoki
  • 3 batang Sawi Putih
  • 300 grams Soba, Mie
  • 200 grams Fish Cake / Otak-otak
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shitake dan enoki hingga mendidih
    2. Setelah mendidih, masukan dada ayam fillet yang sudah dipotong dadu, diamkan sekitar 10 menit
    3. Kemudian, masukkan sawi, bawang bombai, otak-otak ikan, wortel, dan mie soba, rebus hingga setengah matang
    4. Sajikan Chanko Nabe dalam mangkok tahan panas dan tetap rebus diatas kompor portable. Dengan begini, sajian akan tetap terasa nikmat.

    Info Nutrisi

    Miso adalah bumbu masakan Jepang yang diperoleh dari hasil fermentasi kedelai dengan garam dan koji atau kapang. Miso merupakan protein dan serat pangan. Juga kaya kandungan mineral, yaitu zat besi, mangan, tembaga, dan fosfor.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakwan Udang Saus Mayo
    07-September-2018

    Bakwan Udang Saus Mayo

    Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

    Calamari Ring
    14-December-2015

    Calamari Ring

    Cara Membuat :1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda k

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Udang Goreng Mentega
    28-March-2014

    Udang Goreng Mentega

    Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 men

    Udang Saus Asam Manis
    16-May-2017

    Udang Saus Asam Manis

    Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan. Siapkan bahan-bahan yan

    Sup Asam Pedas Thailand
    20-October-2015

    Sup Asam Pedas Thailand

    Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 men

    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Hati Sapi Bumbu Kecap
    05-September-2016

    Tumis Hati Sapi Bumbu Kecap

    Potong-potong hati sapi , lalu rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Pana

    Kue Dorayaki
    05-June-2014

    Kue Dorayaki

    Selai Kacang Merah: Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, haluskan dengan

    Oatmeal Muffin
    11-July-2016

    Oatmeal Muffin

    Panaskan susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, angkat dan tuang ke dalam ma

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.