Chicken Salad
Untuk pembuka santap ataupun sebagai camilan sehat. Paduan irisan ayam berbumbu, sayuran segar yang renyah dengan saus salad bercitarasa ringan tak kalah dengan salad ala hotel berbintang.
Petunjuk
Bumbu perendam, aduk rata:
1 sdm Air Lemon
2 sdm Happy Soya Oil
¼ sdt Oregano kering
¼ sdt Basil Kering
½ sdt Merica Hitam
1 siung Bawang Putih, cincang halus
½ sdt Garam
Salad:
150 gr Tomat Ceri
2 buah Jagung Manis, rebus, pipil
100 gr Kol Ungu, iris tipis
75 gr Daun Selada
250 gr Kacang Edamame, rebus, kupas
Saus Salad, aduk rata:
7 sdm Happy Soya Oil
6 sdm Air Jeruk Lemon
¼ sdt Merica Hitam
¼ sdt Oregano
¼ sdt garam
3 Butir Bawang Merah, cincang halus
1 ½ sdm Madu
Cara Membuat:
- Lumuri dada ayam dengan bumbu perendam, diamkan ± 30 menit hingga menyerap. Panggang hingga matang dan permukaannya berwarna kecokelatan. Angkat. iris serong.
- Atur bahan-bahan salad dalam wadah. Siramkan saus salad. Aduk rata. Tambahkan irisan ayam panggang.
Untuk 4 Porsi
Tingkat Kesulitan: Mudah