Chitato BBQ Schotel

Chitato BBQ Schotel


Chitato yang biasanya hanya disantap sebagai snack kini disulap jadi hidangan sepinggan yang komplet dengan paduan daun bayam dan daging asap.  Terbayang, kan, kelezatannya? Cobain, yuk.Pasti suasana berkumpul saat Natal dan Tahun Baru nanti makin seru.

Bahan Makanan

  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 1/2 buah Bawang Bombay, ukuran sedang, cincang halus
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 400 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 5 lembar Smoked Beef, potong dadu 2 cm
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 100 gram Keju Cheddar, yang cepat leleh, parut
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 150 gram Daun Bayam, cincang kasar
  • 1 bungkus Chitato, rasa Beef BBQ kemasan besar
  • 50 gram Keju Cheddar, cepat leleh, parut
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan terigu, aduk cepat hingga kecokelatan.
    2. Tuang susu aduk rata hingga Tepung Teigu Segitiga Biru Premium tidak menggumpal. Masukkan smoked beef, merica dan keju, aduk-aduk hingga rata dan mengental. Angkat. Biarkan hingga agak dingin.
    3. Masukkan telur dan daun bayam, aduk rata.
    4. Atur Chitato Beef BBQ dalam pinggan tahan panas. Tuang dengan saus susu. Taburi pemukaannya dengan keju.
    5. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 25 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat.
    6. Sajikan.

    Taburan:

    50 gr Keju Cheddar cepat leleh, parut

    Untuk 6 potong

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Thai Beef Salad
    25-July-2019

    Thai Beef Salad

    Aduk potongan labu dengan bumbu rendaman lalu tumis hingga labu lembut, sisihkan

    Urap-Urap Bumbu Kencur
    05-January-2015

    Urap-Urap Bumbu Kencur

    Rebus sayuran secara terpisah, tiriskan.Campur kelapa parut dengan bumbu halus,

    Nasi Panggang Ayam Krispi
    05-July-2018

    Nasi Panggang Ayam Krispi

    Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu halus, simpan dalam lemari es selam

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika
    19-March-2015

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, daun salam, da

    Kalkun Panggang Spesial Natal
    15-December-2015

    Kalkun Panggang Spesial Natal

    Cara Membuat:1. Bersihkan kalkun dengan air mengalir. Pisahkan jerohannya, hilan

    Sayur Lombok Ijo
    08-August-2016

    Sayur Lombok Ijo

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Mag

    Vegetable Pao
    24-March-2014

    Vegetable Pao

    Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkuk mixer, lalu aduk rata. Masukan a

    Kwetiau Siram Capcay
    08-November-2016

    Kwetiau Siram Capcay

    Rebus kwetiau, tiriskan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pisang Saus Santan
    04-May-2018

    Pisang Saus Santan

    Rebus pisang bersama air, garam, gula dan Sirop Freiss Orange, masak hingga ai

    Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah
    23-March-2014

    Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah

    Panaskan oven hingga 180° C. Didihkan air, rebus mi hingga matang (3-

    Bola Daging Bumbu Kari
    07-October-2015

    Bola Daging Bumbu Kari

    Hidangan ini sangat cocok untuk dijadikan menu alternatif saat musim kurban. Bos

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.