Chitato BBQ Schotel

Chitato BBQ Schotel


Chitato yang biasanya hanya disantap sebagai snack kini disulap jadi hidangan sepinggan yang komplet dengan paduan daun bayam dan daging asap.  Terbayang, kan, kelezatannya? Cobain, yuk.Pasti suasana berkumpul saat Natal dan Tahun Baru nanti makin seru.

Bahan Makanan

  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 1/2 buah Bawang Bombay, ukuran sedang, cincang halus
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 400 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 5 lembar Smoked Beef, potong dadu 2 cm
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 100 gram Keju Cheddar, yang cepat leleh, parut
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 150 gram Daun Bayam, cincang kasar
  • 1 bungkus Chitato, rasa Beef BBQ kemasan besar
  • 50 gram Keju Cheddar, cepat leleh, parut
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan terigu, aduk cepat hingga kecokelatan.
    2. Tuang susu aduk rata hingga Tepung Teigu Segitiga Biru Premium tidak menggumpal. Masukkan smoked beef, merica dan keju, aduk-aduk hingga rata dan mengental. Angkat. Biarkan hingga agak dingin.
    3. Masukkan telur dan daun bayam, aduk rata.
    4. Atur Chitato Beef BBQ dalam pinggan tahan panas. Tuang dengan saus susu. Taburi pemukaannya dengan keju.
    5. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 25 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat.
    6. Sajikan.

    Taburan:

    50 gr Keju Cheddar cepat leleh, parut

    Untuk 6 potong

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Veg on The Hotplate
    15-September-2014

    Veg on The Hotplate

    Cuci bersih semua sayur.Rebus terpisah: wortel, kentang, dan brokoli. Cukup dire

    Mi Yamin Ayam Rica
    07-March-2018

    Mi Yamin Ayam Rica

    Topping Rica: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum.

    Kanimayo Salad
    01-September-2014

    Kanimayo Salad

    Siapkan piring saji, letakkan lembaran sawi putih dan merah sebagai alas salad,

    Buncis Gulung Saus Jeruk
    19-December-2014

    Buncis Gulung Saus Jeruk

    Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.

    Tumis Bayam Udang
    05-September-2016

    Tumis Bayam Udang

    Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kemb

    Daging Gulung Jamur Enoki BBQ
    05-September-2016

    Daging Gulung Jamur Enoki BBQ

    Campur daging sapi dengan kecap asin Indofood dan merica bubuk, biarkan selama

    Tumis Sukiyaki Paprika
    08-May-2018

    Tumis Sukiyaki Paprika

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan baw

    Rolade Saus Sayuran
    07-October-2015

    Rolade Saus Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta bumbu dalam food prosesor sampai ha

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lumpia Mie
    23-March-2014

    Lumpia Mie

    Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bengkuang, ebi halus, aduk rata Mas

    Light Pho Bo
    20-March-2014

    Light Pho Bo

    Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan. Panaskan Happy

    Poffertjes
    26-January-2015

    Poffertjes

    Campur ragi dengan susu UHT putih tawar fullcream Indomilk yg telah dihangatka

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.