Chitato Mushroom Soup With Dori Crispy

Chitato Mushroom Soup With Dori Crispy


Masak sup lebih dulu, baru menggoreng ikan dori, agar ikan tidak menunggu lama saat akan disantap sehingga dori tetap renyah. Namun jangan lupa, hangatkan dahulu sup, sebelum diberi ikan.

Bahan Makanan

  • 3 sdm Palmia Margarine
  • 50 gr Bawang Bombay, cincang halus
  • 2 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 500 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 380 ml Susu Evaporasi
  • 100 ml Air
  • 200 gr Jamur Kancing, tiriskan, iris tipis
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Hitam
  • 50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 100 gr Tepung Roti, kasar
  • 250 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 1 sdm Peterseli, cincang
  • 1 bungkus Chitato
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    • Sup: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan tepung terigu Segitiga Biru Premium, aduk cepat hingga kecokelatan. Tuangi susu UHT Indomilk Full Cream sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin. Tuang susu evaporasi, air dan masukkan jamur. Aduk rata. Bubuhi Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, garam dan merica. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
    • Dori Krispi: Campur potongan fillet ikan dori dengan susu UHT Indomilk Full Cream, garam dan merica hitam, aduk hingga tercampur rata. Gulingkan potongan ikan ke dalam tepung terigu Segitiga Biru Premium, masukkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan di atas tepung roti hingga tersalut rata. Ulangi hingga semua bahan habis. Goreng dalam Minyak Bimoli Spesial panas. Angkat dan tiriskan.
    • Penyajian: Tuang sup hangat ke dalam mangkuk saji, tambahkan dori krispi, taburi dengan peterseli cincang dan Chitato. Sajikan segera.

    Untuk 4 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kroket Isi Wortel Jeruk
    05-July-2018

    Kroket Isi Wortel Jeruk

    Campur kentang, susu, Tepung Terigu Segitiga, merica, pala, dan garam. Aduk hi

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang
    24-February-2015

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang

    Lepaskan lembaran kol, lalu rendam dalam air panas hingga layu. Tiriskan. Cam

    Broccoli Cream Soup
    09-September-2014

    Broccoli Cream Soup

    Lelehkan Margarin Royal Palmia ke dalam wajan panas, tumis bawang dan seledri

    Risoles Isi Sayuran
    26-May-2017

    Risoles Isi Sayuran

    Kulit: campur tepung terigu Cakra Kembar, telur, air dan garam sampai tercampu

    Brokoli Layer Kentang Bakar
    02-July-2015

    Brokoli Layer Kentang Bakar

    Oles pinggan tahan panas dengan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai merata.

    Tumis Okra
    24-July-2017

    Tumis Okra

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang putih, cabai merah, dan d

    Tamanegi Salad
    20-March-2014

    Tamanegi Salad

    Campur Happy Soya Oil dan semua bahan dressing. Aduk rata, lalu sisihkan. Sia

    Rolade Daging Isi Bayam Keju
    13-December-2016

    Rolade Daging Isi Bayam Keju

    Haluskan daging sapi bersama bawang putih, telur, tepung panir, garam, merica

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Pepes Ikan Patin
    09-July-2015

    Pepes Ikan Patin

    Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.