Choco Cheese Cronut

Choco Cheese Cronut


Bahan Makanan

  • 100 grams Telur Ayam
  • 400 grams Keju Krim, Bahan filling
  • 420 mililiter Air
  • 10 grams Garam
  • 100 grams Gula Pasir
  • 120 grams Gula Bubuk, Bahan filling
  • 1000 grams Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 20 grams Susu Bubuk
  • 250 grams Dark Cooking Chocolate, Bahan topping
  • 500 grams Shortening Pastry
  • 10 grams Ragi Instan / Instant yeast
  • 420 grams Krim Kocok / Whip Cream, Bahan filling
  • 120 grams Margarine- Royal Palmia
  • 200 mililiter Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Cairkan dark chocolate compound lalu tambahkan whipping cream, aduk rata (ganache), sisihkan.
    2. Kocok lembut cream cheese dan gula halus lalu tambahkan ganache di atas, aduk rata.
    3. Kocok whipping cream hingga mengembang, tambahkan campuran cream cheese dan ganache, aduk rata.
    4. Siap digunakan.

    Cara Membuat Cronut:

    1. Aduk bahan kering (tepung terigu Segitiga Biru, garam, ragi instan, gula pasir, susu bubuk) dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air.
    2. Matikan mixer, masukkan margarin Royal Palmia, aduk dengan kecepatan medium sampai adonan ¾ kalis. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Istirahatkan ± 10 menit.
    3. Siapkan shortening pastry yang telah dipipihkan dalam plastik.
    4. Isi 2/3 bagian adonan dengan shortening pastry, lipat sedemikian hingga terbentuk 3 bagian adonan, 2 bagian shortening pastry (metode Inggris).
    5. Pipihkan lagi dan lipat dengan lipatan single lalu istirahatkan ± 10 menit. Lakukan pelipatan ini 3 kali.
    6. Setelah istirahat 10 menit, pipihkan hingga ketebalan adonan ± 3 mm.
    7. Potong dengan meggunakan cetakan donut, tata di atas loyang yang sudah ditaburi tepung, tutup dengan plastik.
    8. Biarkan mengembang selama 30 menit
    9. Goreng dengan minyak kedelai Happy Soya Oil hingga kekuningan, lalu balik dan tunggu hingga warnanya sama, angkat lalu tiriskan hingga dingin.
    10. Cairkan dark chocolate compound
    11. Celup bagian atas cronut dengan cokelat cair dan biarkan mengeras.
    12. Belah cronut jadi 2 bagian sama tebal, isi dengan bahan filling lalu tutup kembali.
    13. Cronut siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Dark Chocolate rasanya lebih pekat, warnanya lebih gelap dan lebih banyak kandungan komponen kimia yang berkhasiat bagi kesehatan. Dark chocolate tidak mengandung susu murni, dan lebih banyak mengandung cokelat cair, bubuk cokelat serta minyak cokelat.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Makaroni Schotel Bumbu Kari
    01-April-2015

    Makaroni Schotel Bumbu Kari

    Panaskan oven pada suhu 180°C. Panaskan Margarin Royal Palmia, tumis bawa

    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Sup Pasta Susu
    07-August-2018

    Sup Pasta Susu

    Cara membuat: Didihkan air yang dibubuhi garam, rebus Pasta Fussili La Fonte

    Sup Ayam Fusili
    11-July-2018

    Sup Ayam Fusili

    Kaldu: Didihkan air, masukkan semua bahan kaldu, didihkan kembali. Kecilkan ap

    Pancake Brokoli Udang
    22-April-2015

    Pancake Brokoli Udang

    Panaskan 2 sdm margarin Royal Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombai hin

    Chicken Wings BBQ
    04-October-2016

    Chicken Wings BBQ

    Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. T

    Fettuccine Gulung Sosis
    31-July-2019

    Fettuccine Gulung Sosis

    Saus Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum

    Bongko Mento
    09-April-2018

    Bongko Mento

    Isi: Panaskan Minyak Bimoli Spesial tumis bawang putih, kemiri halus, lengkuas

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rujak Cingur
    19-October-2016

    Rujak Cingur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. A

    Pisang Saus Santan
    04-May-2018

    Pisang Saus Santan

    Rebus pisang bersama air, garam, gula dan Sirop Freiss Orange, masak hingga ai

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.