Chocolate Mousse

Chocolate Mousse


Hidangan penutup dengan cita rasa cokelat pekat nan lembut ini tak akan gagal jadi favorit keluarga. Pastikan menggunakan air es saat mengocok whipping cream bubuk agar dapat mengembang sempurna. Sebagai alternatif, Anda juga bisa menyajikannya dalam cangkir espresso!

Bahan Makanan

  • 200 ml Air Es
  • 100 gram Whipping Cream, bubuk
  • 400 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 50 gram Gula Pasir
  • 1 sdt Agar-agar, bubuk warna putih
  • 3 bungkus Chiki Balls Cokelat, haluskan
  • 100 gram Dark Cooking Chocolate, cincang kecil
  • 2 buah Kuning Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 sdm Whipped Cream
  • 1 bungkus Chiki Balls Cokelat, haluskan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

    Petunjuk

    1. Kocok air es dan whipping cream bubuk dengan mikser kecepatan sedang hingga mengembang, simpan di kulkas.
    2. Hiasi dengan whipping cream kocok dan taburi dengan Chiki Balls Cokelat yang sudah dihaluskan. Sajikan dingin.
    3. Masak Susu Indomilk UHT Full Cream Plain, gula, agar-agar bubuk, dan Chiki Balls Cokelat halus, sambil terus diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat, aduk hingga larut dan rata.
    4. Ambil 1 sendok sayur adonan, masukkan ke dalam kuning telur yang sudah dikocok lepas. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Tuang kembali adonan kuning telur ke dalam panci, kocok rata.  Masak sambil aduk-aduk hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
    5. Keluarkan whipping cream dari kulkas (sisakan sedikit whipping cream kocok untuk hiasan). Tuang adonan cokelat sedikit demi sedikit sambil kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga halus dan tercampur rata. Tuang ke dalam  gelas saji, simpan dalam kulkas hingga saat akan disajikan. 

    Hiasan:

    Whipped cream

    1 bungkus Chiki Balls Cokelat, haluskan

    Untuk 6 porsi

    Tingkat kesulitan: Sedang


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Kuah Udang Kencur
    24-March-2014

    Mie Kuah Udang Kencur

    Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

    Mini Pavlova
    15-December-2015

    Mini Pavlova

    Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150°C. 2. Kocok putih telur dengan

    Lumpur Ubi Ungu Keju
    05-August-2014

    Lumpur Ubi Ungu Keju

    Blender ubi ungu, telur, dan gula pasir,garam. dan sebagian santan. Pindahkan

    Sus Isi Vla Orange & Cocktail
    13-April-2018

    Sus Isi Vla Orange & Cocktail

    Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Margarin, gula pasir dan garam ke dalam

    Roti Bakar Srikaya
    08-October-2018

    Roti Bakar Srikaya

    Selai Srikaya: Letakkan 65 gr gula dalam wajan anti lengket,  masak di atas

    Martabak Tahu
    05-June-2014

    Martabak Tahu

    Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging giling, ad

    Martabak Mini Cokelat Pisang
    15-June-2014

    Martabak Mini Cokelat Pisang

    Potong pisang menjadi dadu kecil dan tipis.Ambil selembar kulit lumpia, isi deng

    Jamur Enoki Bombay Goreng
    19-February-2018

    Jamur Enoki Bombay Goreng

    Campur jamur enoki dan irisan bawang bombay, taburi dengan campuran tepung, ad

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Light Pho Bo
    20-March-2014

    Light Pho Bo

    Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan. Panaskan Happy

    Selat Solo
    10-August-2014

    Selat Solo

    Pukul-pukul daging hingga melebar dan tipis. Rendam dengan bumbu perendam selama

    Lasagna Bayam
    11-July-2016

    Lasagna Bayam

    Didihkan air dengan ½ sdt garam. Masukkan lasagna, rebus sebentar hingg

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.