Chocolate Mousse

Chocolate Mousse


Hidangan penutup dengan cita rasa cokelat pekat nan lembut ini tak akan gagal jadi favorit keluarga. Pastikan menggunakan air es saat mengocok whipping cream bubuk agar dapat mengembang sempurna. Sebagai alternatif, Anda juga bisa menyajikannya dalam cangkir espresso!

Bahan Makanan

  • 200 ml Air Es
  • 100 gram Whipping Cream, bubuk
  • 400 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 50 gram Gula Pasir
  • 1 sdt Agar-agar, bubuk warna putih
  • 3 bungkus Chiki Balls Cokelat, haluskan
  • 100 gram Dark Cooking Chocolate, cincang kecil
  • 2 buah Kuning Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 sdm Whipped Cream
  • 1 bungkus Chiki Balls Cokelat, haluskan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

    Petunjuk

    1. Kocok air es dan whipping cream bubuk dengan mikser kecepatan sedang hingga mengembang, simpan di kulkas.
    2. Hiasi dengan whipping cream kocok dan taburi dengan Chiki Balls Cokelat yang sudah dihaluskan. Sajikan dingin.
    3. Masak Susu Indomilk UHT Full Cream Plain, gula, agar-agar bubuk, dan Chiki Balls Cokelat halus, sambil terus diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat, aduk hingga larut dan rata.
    4. Ambil 1 sendok sayur adonan, masukkan ke dalam kuning telur yang sudah dikocok lepas. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Tuang kembali adonan kuning telur ke dalam panci, kocok rata.  Masak sambil aduk-aduk hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
    5. Keluarkan whipping cream dari kulkas (sisakan sedikit whipping cream kocok untuk hiasan). Tuang adonan cokelat sedikit demi sedikit sambil kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga halus dan tercampur rata. Tuang ke dalam  gelas saji, simpan dalam kulkas hingga saat akan disajikan. 

    Hiasan:

    Whipped cream

    1 bungkus Chiki Balls Cokelat, haluskan

    Untuk 6 porsi

    Tingkat kesulitan: Sedang


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    TAHU CRISPY SALTED EGG
    08-October-2018

    TAHU CRISPY SALTED EGG

    Adonan Kental, campur rata: 50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru75 ml Santan Insta

    Gyeran Mari
    13-April-2016

    Gyeran Mari

    Kocok telur  bersama Susu  UHT  Indomilk Tawar, garam, dan meri

    Biskuit Tamago Boro
    05-July-2018

    Biskuit Tamago Boro

    Aduk kuning telur dan gula bubuk hingga tercampur rata. Tambahkan maizena, ad

    Chocolate Pie Ala Ibu Muna
    14-February-2018

    Chocolate Pie Ala Ibu Muna

    Kulit pie Panaskan oven dengan suhu 1800 C. Campur terigu, gula halus, butte

    Telur Balado
    05-December-2017

    Telur Balado

    Siapkan cetakan tahan panas bentuk bunga atau cetakan lain yang Anda punyaPanask

    Mie Kari Telur Asin
    28-February-2018

    Mie Kari Telur Asin

    Rebus Indomie Rasa Kari Ayam setengah matang. Angkat dan tiriskan. Rebus Susu

    Telur Setengah Matang Kecap Asin Lada Hitam with Bread
    18-May-2017

    Telur Setengah Matang Kecap Asin Lada Hitam with Bread

    Gunakan panci kecil. Masukkan telur ke dalam panci, dan tuangi dengan air dingin

    Brownies Cokelat Keju
    14-March-2018

    Brownies Cokelat Keju

    Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles de

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    Batagor Udang
    11-May-2015

    Batagor Udang

    Campur udang giling, bawang putih halus, bawang merah halus, telur, daun bawan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.